Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии плюс тревога плюс навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор. Женщина 55 лет толи на фоне климакса толи ещё чего два года назад началась депрессия с тревогой и контрастной навязчивостью. Терапией велафакс и квентиакс удалось достичь десятимесячной ремиссии. В ноябре очередной депрессивный эпизод три раза в больнице пробовали анафранил амитриптилин золофт миртазапин все мимо. Единственное контрастные навязчивости сменились навязчивостями о своём состоянии. В настоящий момент опять вернулись к велафакс 150 плюс тизерцин 50. На такой терапии слабо помогает настроение нулевое слабость падает давление вся в себе ничего не хочется делать плаксивость. Особенно тяжело в утренние часы. Постоянное ощущение камня на сердце. Так устала от этого состояния. Перед последними назначениями цитофлавином делали чистку организма от препаратов. Было не очень приятно. Доктор посоветуйте что можно ещё или поменять или добавить к терапии с учетом моих симптомов.

Комментарии

  • Продолжайте терапию венлафаксином ретард в дозе 150 мг и вместо тизерцина принимайте на ночь 30-50 мг хлорпротиксена. После достижения вами ремиссии, прекратите полностью приём хлопротиксена и продолжите в течение полугода приём 150 мг венлафаксина ретрад. Затем не прекращайте полностью лечение антидепрессантом, а уменьшите его дозу до 75-37.5 мг и на этой поддерживающей дозе венлафаксина побудьте в течение 1-1.5 лет.