Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

замучал анальный зуд

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте.Недавно писала Вам о том,что меня беспокоит зуд анальный и генитальный.Все началось в октябре прошлого года.Мой папа все лето сильно болел,врачи не могли поставить диагноз.Затем его прооперивали.У него началась депрессия.Вылечила его Велаксином 150 мг.Причем очень быстро.А у меня в это время начался зуд.Сначала генитальный,через месяц начался анальный.Потом были боли в половых органах.Я обошла всех врачей.Проктологов,гинекологов,дерматологов.Сдавала куча анализов.Пила кучу таблеток и свечей.Но зуд на месте.Начала в мае принимать Стимулотон и Прегабалин.Генитальный зуд и дискомфорт поутих,очень редко простреливает.Последние 10 дней принимаю Велаксин 150 ретард и Прегабалинм150 мг(когда лучше пью 75 мг).5 дней назад добавила Кетилепт 25 мг на ночь.Сон стал хуже.Вообще проблем со сном не было.И ночью зуда не было.Он усиливается к вечеру.Понимаю,что Прегабалин мне помогает на процентов 80,но полностью зуд анальный не проходит.Понимаю,что с Прегабалина надо уходить,но без него хуже намного становится.Постоянно голова в попе,так грубо скажу.Еще появилась боязнь половых контактов.Я замужем.Хочу забыть про этот зуд раз и навсегда.Я из Беларуси.У нас нет многиз лекарств как в России.Скажите оставаться на Прегабалине,Пить ли Кетилепт?Что вместо Прегабалина можно пить?Но хочется вылечится,а не прикрывать эти симптомы?Почему начала пить Кетилепт?Почитала,что он имеет сродство к гистаминовым рецепторам...Решила вдруг поможет.Что мне делать?Были ли в Вашей врачебной практике такие случаи или я уникальная ?.И почему генитальный зуд прошел,а анальный никак не стихнет?

Комментарии

• Почему генитальный зуд уменьшился, а анальный нет, я вам сказать не могу, да и никто вам этого не скажет. А вот почему ваш стресс нашел себе пристанище в анально-генитальной зоне, то на этот вопрос можно получить ответ с помощью психоанализа, не излечить, а понять почему он локализовался именно там.

Как я вам уже об этом говорил, ваше заболевание можно обозначить, как соматоформное функциональное вегетативной расстройство в анально-генитальной зоне. К сожалению, подобные расстройства, не в смысле локализации, а в смысле их патогенеза лечатся очень плохо. Помогают в основном бензодиазепиновые транквилизаторы, миорелаксанты, алкоголь, каннабис, но вы сами понимаете, что это путь в никуда или, вернее говоря, в зависимость от упомянутых субстанций.

Более-менее помогают препараты, блокирующие гистаминовые рецепторы первого типа ( амитриптилин, доксепин, миртазапин, миансерин, тразодон, хлорпротиксен ), а также сульпирид, но последний при длительном приёме приводит к гипрепролактинемии ( аменорея, лакторея, прибавка в весе ) и психотерапия ( когнитивно-поведенческая, гипнотерапия) в комбинации с акупунктурой.
  • Также можно к выше указанным препаратам добавить дулоксетин, который, якобы уменьшает психогенные боли в комбинации с атараксом.