Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Синдром отмены препарата эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.Такая проблема, помогите разобраться. Принимал эсциталопрам 5 лет в дозе 15мг, от депрессии и тревоги,вцелом чувствовал себя хорошо, за исключением вечерних наплывов плохого настроения, но оно не было сильно мешающим жить, пытался слезть с таблеток 3 раза, но как доходил до 2.5мг или вообще отменял полностью,сразу становилось очень плохо, была сильная депрессия и вцелом довольно мрачный фон настроения весь день, поэтому сразу приходилось вновь принимать эти таблетки и тут же всё проходило и возвращалось нормальное рабочее состояние, слезал по своей схеме (каждый месяц убирал 2.5мг).В этот раз решил снова попробовать отказаться от таблеток почти по той же схеме,но с 5мг на 2.5мг перешёл через 2 нед, а с 2.5мг на полный отказ перешёл спустя 2 дня. Первые 5 дней чувствовал себя вцелом обычно (депрессии не было), но потом резко стало становиться хуже,но не так как было раньше когда отменял препарат, а просто полностью пропало ощущение радости жизни,стал серый фон настроения и подавленность.Также мне врач терапевт назначил препарат для печени "Гептрал",написано,что он может усиливать тревогу и депрессию. Доктор,подскажите как мне быть, это синдром отмены и его нужно переждать? или возвращаться к препарату? или может виноват Гептрал? Не пью эсциталопрам уже 19 дней.

Комментарии

  • Трудно сказать, если через 4 недели ваше состояние не стабилизируется без эсциталопрама, то в этом случае вам придется возобновить лечение этим антидепрессантом с последующим длительным приёмом его поддерживающей дозы, скажем так, 5 мг длительно. А с какой целью вам доктор назначил гептрал ? Этот препарат используют при депрессиях, возникших на почве цирроза печени.