Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

проблема с засыпанием при эндогенной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Страдаю эндогенной депрессией, но на данный момент мною почти достигнута медикаментозная ремиссия на схеме 200 мг сертралин и 37.5 мг венлафаксин. Единственное, что осталась проблема со сном. Вчера на ночь принял 20 мг оланзапина и 25 мг амитриптилина (знаю, что это ночной антидепрессант) и смог уснуть и выспаться. Доктор, как вы считаете, допустима ли такая схема для сна? Или ее стоит как-то изменить?

Комментарии

  • Чем дольше вы будете принимать для улучшения ночного сна такие мощные препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, как оланазпин в максимальной его дозе, да ещё и в комбинации с амитриптилином, хотя и в небольшой его дозе, тем у вас будет больше шансов НИКОГДА не смочь спать без препаратов, обладающих такими свойствами.