Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

проблема с засыпанием при эндогенной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Страдаю эндогенной депрессией, но на данный момент мною почти достигнута медикаментозная ремиссия на схеме 200 мг сертралин и 37.5 мг венлафаксин. Единственное, что осталась проблема со сном. Вчера на ночь принял 20 мг оланзапина и 25 мг амитриптилина (знаю, что это ночной антидепрессант) и смог уснуть и выспаться. Доктор, как вы считаете, допустима ли такая схема для сна? Или ее стоит как-то изменить?

Комментарии

  • Чем дольше вы будете принимать для улучшения ночного сна такие мощные препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, как оланазпин в максимальной его дозе, да ещё и в комбинации с амитриптилином, хотя и в небольшой его дозе, тем у вас будет больше шансов НИКОГДА не смочь спать без препаратов, обладающих такими свойствами.