Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Появление болей и раздражительности от антидепрессантов и нейролептиков. Прогрессирование болезни.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я 10 лет принимал антидепрессанты по назначению врача. После того как пытался с трицикликов перейти на другие АД из за запоров началась сильная раздражительность. Теперь какие бы мы антидепрессанты не пробовали начинается жуткая раздражительность. Кроме раздражительности препараты группы СИОЗС дают жуткую головную боль. Испрабованы всё существующие АД на всех раздражительность. Сейчас принимаю неогабин 300 и депратал по 7.5 мг утром и вечером. Но даже от несчастной четвертинки жуткая раздражительность, хочется орать на всех и материться. От нейролептика кветирона агрессия. Всё перевернулось наоборот. К тому же у меня начались нитевидные боли во всем теле. Вообщем кошмар. Хоть иди топись. Я в отчаянии, не могу нормально жить и работать. МРТ и энцефалография ничего не показали. Что это может быть? Раньше мне ставили соматоформную депрессию с ОКр. Почему препараты, которые должны облегчать состояние стали вызывать гнев и раздражительность? Что мне делать? Спасибо!

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит полностью отказаться от всех антидепрессантов и заменить их приёмом одного из нормотимков противосоудорожного ряда, например, либо трилептала в суточной дозе не меньше 300 мг, либо ламотриджина в суточной дозе не меньше 100 мг, либо леветирацетама в суточной дозе не меньше 500 мг., либо вальпроата натрия в суточной дозе не мнее 1000 мг. Любой из указанных мной нормотимиков принмается в два суточных приёма.

    Могу предположить, что антидепрессанты вызывают у вас гипоманиакальное раздражение.