отзывы пользователей
Форум
Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Скайп
Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Хочу проконсультироваться с Вами по Скайп!
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! У меня к Вам сразу несколько вопросов.
1. Три месяца назад у меня умерла жена. Состояние полной апатии, ничего не хочется делать, жизнь потеряла всякий смысл (речь не идет о суициде). Выйти из этого состояния самому не получается. Кажется, вроде вот-вот и выкарабкался, но со временем опять «накрывает», т.е. погружаюсь в тоску и уныние.
2. Меня уже больше 10 лет мучают навязчивые движения, такие как моргание, подергивание головой и т.д. Это не тик. Я могу контролировать этот процесс, т.е. могу остановиться при желании, но это происходит снова и снова. Ощущение, что происходит излишнее перенапряжение и ему куда-то надо деться. С детства я испытывал разного рода навязчивые движения, грыз ногти.
В 2010 году наблюдался в неврологическом отделении. Диагноз: Резидиуальная церебральная недостаточность врожденного (перинатального) генеза (но есть сомнения по поводу диагноза). Неврозоподобные хронические множественные моторные тики с компульсивным компонентом.
Принимал: Феварин, Атаракс, Депокинхроносфера, Диакарб, Танакан, Кортексин
После лечения и работы с психиатрами стало легче, многое переосмыслил.
Меня беспокоит, то что сын, ему 10 лет, перенял мои болячки. И я у него наблюдаю неврозоподобные хронические множественные моторные тики. Он также дергает головой, грызет ногти, открывает рот, как-будто зевает.
Помогите разобраться!
1. Три месяца назад у меня умерла жена. Состояние полной апатии, ничего не хочется делать, жизнь потеряла всякий смысл (речь не идет о суициде). Выйти из этого состояния самому не получается. Кажется, вроде вот-вот и выкарабкался, но со временем опять «накрывает», т.е. погружаюсь в тоску и уныние.
2. Меня уже больше 10 лет мучают навязчивые движения, такие как моргание, подергивание головой и т.д. Это не тик. Я могу контролировать этот процесс, т.е. могу остановиться при желании, но это происходит снова и снова. Ощущение, что происходит излишнее перенапряжение и ему куда-то надо деться. С детства я испытывал разного рода навязчивые движения, грыз ногти.
В 2010 году наблюдался в неврологическом отделении. Диагноз: Резидиуальная церебральная недостаточность врожденного (перинатального) генеза (но есть сомнения по поводу диагноза). Неврозоподобные хронические множественные моторные тики с компульсивным компонентом.
Принимал: Феварин, Атаракс, Депокинхроносфера, Диакарб, Танакан, Кортексин
После лечения и работы с психиатрами стало легче, многое переосмыслил.
Меня беспокоит, то что сын, ему 10 лет, перенял мои болячки. И я у него наблюдаю неврозоподобные хронические множественные моторные тики. Он также дергает головой, грызет ногти, открывает рот, как-будто зевает.
Помогите разобраться!
Комментарии
С другой стороны, у вас с детского возраста имеется гиперкинетически-тикозный синдром, который имеет некоторое сродство с навязчивым расстройством. То, что и у вашего сына имеются подобные симптомы говорит против травматической органической природы их, поскольку травматические симптомы не наследются. Скорее всего, у вас эта симптоматика генентически или конституционально обусловлена и унаследована вами от одного из ваших родителей, а ваш сын получил её в наследство от вас.
Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл начать теапапию дулоксетином в суточной дозе 60 мг в один утренний приём, начав лечение с 30 мг дулоксетина. Это антидепрессант, который поможет вам выйти из состояния затянувшейся реактивной депрессии. С целью борьбы с тиками я советую вам добавить на ночь либо 0.5-0.75 мг рисперидона, либо 25 мг тиаприда.
Кроме того, в связи с перенесенной психической травмой - утратой вашей супруги, вам также показана и психотерапия.