Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прекращение приема селектры , синдром отмены

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый Доктор! Диагноз тревожная депрессия. В течение 5 месяцев я принимала селектру ( эсциталопрам) в дозе 15 мг. Но к сожалению этот препарат практически не влиял на моё состояние, а иногда даже вызывал сонливость, хотелось спать днём и ничего не делать. Врач отменил этот препарат в течение 2 недель.После отмены селектры , через 2 дня у меня появились приступы головокружения, дёрганье мышц ног и ягодиц.Ответе доктор: 1.Может ли быть такое после прекращения и сколько этот препарат выводится из организма? 2.И нужно ли возобновлять его прием снова?

Комментарии

  • 1.Может ли быть такое после прекращения и сколько этот препарат выводится из организма?

    Горбатов: может и это может быть синдром отмены эсциталопарма. Препарат этот полностью покидает кровяное русло в течение двух суток.

    2.И нужно ли возобновлять его прием снова?

    Горбатов: если симптоматика у вас сохранится в течение последующих 3-4 недель или того хуже, начнет нарастать, то вам придется возобновить терапию, но лучше препаратом другого класса, например, либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином.