Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР 2 тревога от бринтелликса

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня)
У меня БАР2 ( до этого лечили меланхолическую депрессию без успеха, поменяли диагноз и лечение - стало веселее
Пью карипразин 3 мг, кветиапин 100, и бринтелликс 20
Как подняли бринтеликс до 20 - депрессия ушла почти, сплю почти нормально, вернулось человеческое чувство голода и удовольствие от еды, и все такое...Стала значительно поактивнее и повеселее
Но появилась выраженная иррациональная тревога((( сильно мешает жить... особенно за рулем ( проснулась старая травма от ДТП, чего не было уже лет 10
Может быть тревога от бринтеликса? Я в целом не тревожная совсем..
И что делать если меньше бринта не убирают депрессию, больше - тревога(((?
Спасибо!

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу бринтелликса или вообще от него полностью отказаться, поскольку я предполагаю то, что бринтелликс вызывает у вас не тревогу или депрессивную ремиссию, а гипоманиакальное возбуждение. И добавить к терапии один из нормотимиков противосудорожного ряда: ламотриджин, окскарабазепин, леветирацетам. Обсудите этот вопрос с в ашим лечащим врачом.
  • Доброго дня,
    Уменьшили дозу бринтелликса до 10 мг, потом к тревоге добавился плохой сон и раздражительность
    Заменили терапию на депакин 900, кветиапин 200 и серталин 50
    Какое то время стало лучше - было в целом неплохо - замечательный сон, утром просыпалась отдохнувшей и в хорошем настроении и в целом все было неплохо.
    Потом был стресс в виде смерти бабушки, и еще чуть позже подряд несколько очень напряжных и психически и физически дня..
    И я незаметно для себя сползла глубже в депрессию - апатия, до того чтоб пойти в душ или помыть голову требовались героические волевые усилия, острое не желание с кем либо общаться и что либо делать, отсутствие в принципе чувства голода + тоска( ОЧ тяжело выпихать себя на работу - и на работе "синдром самозванца" - перед каждым приемом сомневаюсь в своей компетенции и своих знаниях ( я ветеринарный доктор) + рассеяность
    Снизили депакин до 600
    Легче не стало, тоска до с трудом сдерживаемого желания порыдать + раздражительность и повышенная чувствительность к громким звукам...Непонятно чего хочется больше - посидеть и порыдать или побродить по квартире и поорать(
    Состояние - мучительное( тяжело с кем либо общаться(
    Уже не знаю что делать, так хочется какого то равновесия((
  • Прекратите полностью приём антидепрессантов, они на вас не оказывают никакого влияния, после гипоманиакального подъёма на фоне приёма бринтелилкса и добавления к лечению кветиапина и вальпроата вы " скатились " в глубочайшую меланхолию, возникновение которой не смог предотвратить сертралин в дозе 50 мг.

    Думаю, что вам имеет смысл уменьшить вечернюю дозу кветиапина до 150 мг и вместо вальпроата добавить ламотриджин, дозу которого вам имеет смысл очень плавно и не спеша довести до 200-300 мг в сутки, принимаемую в два суточных приёма, утром и вечером. С моей точки зрения, при вашем БАР II, базовым медикаментом является ламотриджин в оптимальной для вас его дозе в комбинации с одним из атипичным антипсихотиков на ночь. Антидепрессанты вам не подходят по двум причинам:

    а) некоторые из них перевоят у вас деперссию в гипоманию,

    б) а остальные просто не оказывают на вас никакого антидепрессивного эффекта.

    А вот стабилизаторы настроения, кроме указанных мной выше, также и карбонат лития, для вас самые лучшие и надежные препараты, сулящие достижение стабильности вашего состояния.