Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожная депрессия или Бар? Нормотимики.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Лечение депрессии длится уже более двух лет. Были испробованы: эсциталопрам, пароксетин, дулоксетин, венлафаксин. Но выйти в ремиссию не получилось. В связи с этим доктор предполагает, что это не тревожная депрессия, а один из видов Бар. Сейчас принимаю сертралин 50 мг. Подскажите, пожалуйста, увеличивать дальше дозу сертралина или нужно добавить какой-то нормотимик, и какой именно. Настроение может поменяться несколько раз за день без причины, иногда беспокоит сильная раздражительность. Может мне не удалось выйти в ремиссию из-за неправильного диагноза и лечения? Большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Да, похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией ( терапия резистентная депрессия, частые колебания в самочувствии и настроении ).

    Думаю, что к 50 мг сертралина вам имеет смысл добавить один из нормотимиков противосудорожного ряда ( ламотриджин, окскарбазепин, леветирацетам ) и при необходимости также и один из атипичных антипсихотиков на ночь ( кветиапин, оланзапин, луразидон, арипипразол, карипразин ). Выбор стабилизаторов настроения, как противосудорожного, так и нейролептического ряда, а также подбор их лечебной для вас дозы остается за вашим лечащим врачом, предположившим у вас наличие аффективного расстройства биполярного спектра.