Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревога, дипрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Сейчас 3 месяца как непринимаю АД, начились перепады настроения за день по несколько раз то нормально то раздражительнось, то тоска плакать хочеться тревога есть то сильная на следующий день например вообще практически не ощущается и еше плохо от того что нет энергии и сил даже на общения с людьми. Работа спокойная , дома все спокойно без стрессов. Почему у меня за 15 лет не наступает ремиссия максимум 3 месяца. Помогите разобраться с лечением и диагнозом.
  • Скорее всего, вы страдаете одной из абортивных ( смазанных ) форм аффективного расстройства биполярного спектра ( терапевтическая резистентность, колебания в настроении и состоянии, раздражительность, сменяющаяся плаксивостью, астения, etc ).

    В плане терапии я советую вам отказаться от антидепрессантов или же осставить один из них в небеольшой дозе и добавить к нему один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, окскарбазепин, леветирацетам ) и один из атипичных антипсихотиков ( луразидон, оланзапин, арипипразол, кветиапин, карипразин ) в их дозах и по выбору вашего лечащего врача-психиатра.
  • Доктор, но ведь год назад у меня не было раздражительности и плаксливости, только сильная тревога и Па, перепадов настроения небыло.Аппатия появилась и сильная усталость после нескольких лет приема антидепрессантов, а в прошлом году я заболела короновирусом, лежала в больнице с 55% поражением легких. в больнице у меня началась сильная тревога ,что незнала куда метнутся от страха, не спать не есть немогла помог феназепам и после этого у меня вот уже как год такое состояние появилось иногда плакать хочется, раздражительность и еще сильнее аппатия стала, все эти симптомы нарастают в течении года. ПА бывают по ночам в основном. Диагноз ставят ТГР или ТДР. Вот и незнаю раньше всегда тревога и па только были, сейчас еще и вот эти симптомы добавились.АД такие как паксил или золофт, мне кажеться уже так непомогают , а если дозировку больше добовляю у меня почему то один зрачок становиться постоянно расширенным и както хуже себя чувстую! А может ли у меня мое состояние связано с предменопаузуй, сдавала гормоны гениколог сказала что скоро может начаться предменопауза.Ничего неназначила т.к менструация еще без задержек.Мне 42 года.Вот я и незнаю что сомной твориться. Доктор , что мне поможет чтобы небыло ПА и сильной тревоги и депресивно-аппатического состояния? Радости и удовольствия от жизни неиспытыаю.ничего нерадует и нет сил
  • Мой вам совет, попробовать вместо антидепрессантов, которые вам не помогают, комбинацию одного из указанных мной вам нормотимиков с одним из указанных мной атипичных антипсихотиков. Почему вы не хотите этого сделать ?
  • Я попробую нормотимик.АД мне хорошо помогли в плане очень сильной и постоянной тревоге и ПА, но только я их прекращаю принимать все начинает возвращаться через несколько месяцев.Нейролептики я пока боюсь принимать, после их приема так тяжело вообще шевелится нехочется. А если мне попробовать дулоксетин + нормотимик? Как вы считаете? И с какой дозировки можно начинать прием номотимика? Спасибо! А антипсихотик
  • Хорошо, добавьте к нормотимку дулоксетин, подобрав его лечебную для вас дозу по следуюшей схеме: 30 мг утром - 10 дней, 60 мг утром - 4 недели. Что касается нормотимика противосудорожного ряда, то на рассмотрение приходят два препарата из этой группы: ламотриджин, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: начальная доза составляет 25 мг утром - 14 дней, затем каждые две недели вы будете увеличивать его дозу на 25 мг, вплоть до достижения его суточной дозы в 100 мг. Ламотриджин в суточной дозе выше 25 мг принимается дважды в сутки, утром и вечером.

    При появлении у вас на фоне лечения ламотриджином кожных высыпаний приём этого нормотимика придется немедленно прекратить. В этом случае резервным нормотимиком остается леветирацетам в начальной его дозе 125 мг вечером - 7 дней, затем 125 мг утром и вечером - 7 дней, 125 мг утром и 250 мг вечером - 7 дней, затем 250 мг утром и вечером - 7 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных.
  • Здравствуйте! Принимаю 4 дня дулоксетин с первого дня приема сильно расширился зрачок и напряжение в глазах как будто их выдавливает из нутри и стала болеть голова.Повысилась давление 140/100 до приема препарата было всегда 100/ . Это нормально или мне неподходит препарат?
  • Конечно, это не нормально. Но придется подождать в течение хотя бы одной недели и понаблюдать за своими реакциями на 30 мг дулоксетина. Жду от в ас сообщения черерз неделю. Можете начать прикрытие фенибутом в суточной его дозе от 250 мг от одного до 2 или даже трех раз в сутки в зависимости от состояния.
  • Здравствуйте! Принимала 4 дня дулоксетин, как и писала вам до этого, бросила принимать сильно плохо было( знаю что так нельзя) ,через несколько дней начала опять принимать. Принимаю уже 6 дней. Тревоги сильной нет, голова так не болит уже, зрачок так и остается сильно расширен, сильно стала беспокоить потливость, льется холодный пот прямо сил нет. Сон совсем пропал. Через 3 дня приема заболело горло и появились на слизистой горла болячки как будто стамотит, может ли это из за дулоксетина? В побочных эфектах написано ларингит и стаматит? Как быть принимать дальше препарат? Но общее состояние вроде как лудше, теперь могу делать домашние дела, но аппатия и сильная усталость с самого утра, тем более сплю 2, 3 часа. Что вы мне порекомендуете? Продолжать прием? И может ли усилить препарат симптомы предменопаузы, до приема препарата потливости такой небыло. И немного поджелудочная стала бесспокоить, ныть. Что радует раздражительность ушла. Спасибо!! Ой и еще доктор немогу глотать капсулы, мне приходится высыпать и принимать
  • По идее, если явления ларингита у вас не исчезнут, то приём дулоксетина вам придется прекратить. Я уже не говрю о повышенной потливости, которую летом в жару ещё куда ни шло можно пережить, но зимой она уже может стать источником простуды. Глотать содежимое капсулы отдельно от капсулы нельзя, тем самым вы уничтожаете её SR свойства. Вполне возможно, что и ларингит, и потливость имеют отношение к способу приёма вами этого препарата. Проверьте, как повлияет на эти побочные эффекты приём дулоксетина в капсуле. Если и потливость, и склонность к гингивиту и ларингиту у вас сохранится, то дулоксетин придется вам заменить, либо венлафаксином ретард, либо милнаципраном.

    Симптомы предменопаузы дулоксетин не может усилить, напротив он может и, по идее, должен их смягчить.
  • Здравствуйте!! Прекратила принимать дулоксетин из за сильной потливости( просто невыносимой) принимала его около 10 дней. По вашей рекомендации перешла на велаксин, принимаю велаксин 2 дня , очень заболела возможно ковид, назначили антибиотики ципролет и азитромицин и арбидол. Скажите можно ли продолжать принимать велаксин? Боюсь что нагрузка на организм большая из за ковида и антибиотиков ,плюс еще организм одабтируется к велакситину. Порекомендуйте как быть? И можно ли принимать если тахикардия вместе со всеми препаратами например атенолол.
  • Ни в коем случае не прекращайте лечение венлафаксином ретард. Ковид сам по себе очень часто вызывает психические расстройства в виде бессонницы, фобий, тревоги и даже депрессии. Венлафаксин ретард не только не будет нагружать ваш организм, но напротив, увеличит вашу стрессоустойчивость.

    Для урежения частоты сердечных сокращений вам лучше использовать бисопролол в дозе 2.5 мг в одном вечернем приёме.
  • Здравствуйте!! Принимаю велаксин в таблетках, мне пока так удобнее. Вирус прошел, остался только кашель. Принимаю велаксин сейчас утром 37.5 и вечером 37.5. Тревога слегка по утрам, потливость но немного меньше чем на дулоксетине, зрачок после приема немного расширяется затем через несколько часов проходит, каких то побочек сильно мешающих неощущаю. Аппатия и нечего невызывает интереса , так и не проходят, но я понимаю что нужно время! Порекомендуйте мне пожалуйста схему правильного приема велаксина в таблетках.И может ли велаксин вызвать тревогу, потомучто у меня раньше всегда была на первом месте сильная тревога и Па, паксил в этом плане помог, но аппатия и интерес к жизни невернул. Хотя сейчас редко но вме таки бывают ПА. Спасибо!!
  • Вообще, вам лучше использовать венлафаксин в пролонгированной форме, поскольку в форме таблеток не пролонгированного действия, особенно, если он в относительно большой дозировке, венлафаксин не ретард может усилить тревогу. А увеличить дозу вам таки придется, поскольку суточная доза венлафаксина в 75 мг навряд ли выведет вас полностью из депрессии.

    Я думаю, что наиболее подходящей суточной дозой венлафаксина в пролонгированной форме для вас была бы его доза в 150 мг, по 75 мг утром и вечером или в один утрениий приём все 150 мг.

    Но, поскольку вы просите расписать вам именно схему подбора лечебной для вас дозы этого антидепрессанта в непролонгированной его форме, то я это делаю: 37.5 мг трижды в день - 14 дней и затем 75 мг утром, 37.5 мг в обед и 37.5 мг часов в 16 -17 не позже.
  • Здравствуйте доктор! Вот сново прошу у вас помощи. Очень устала от своей тревоги, депрессии
    . За 2 года ничего существенного в моем состоянии не произошло. После того как последний раз писала вам, все таки обратилась к врачу по месту жительства, т.к была сильная тревога и аппатия. Врач назначил эсцитолопрам . Принимала его 3 месеца 15 мг. почему то у меня он вызвал сильнейшую аппатию.Отменили. Врач назначил мне потом флуоксетин без прикрытия , преперат вызвал у меня сильную тревогу, ажжиатацию и каккуюто возбудимость неприятную. Отменили. Затем назначил дулоксетин от тревоги и аппатии и ламотриджин .тревоги стало меньше, но усталось оставалась с самого утра и до вечера и интереса особо к жизни не было. Отменил дулоксетин , оставил только ламотриджин 100мг и добавил зипрексу 2.5 утром. После недели приема зипрексы появилась энергия, мне хотелось заниматся делами, что то постоянно делать, но и появилась сильная тревога и паника. Врач сказал что зипрекса сильно активирует меня добавил до 10 мг тревога не уходила и па стали мучать. Отменил зипрексу.Но тут начинался май и я почувствовала что мне становится легче. Настроение лудше, аппатии стало меньше. Дела стали делатся полегче не надо было заставлять себя.Но тревожность легкая сохранялась.Врач оставил один ламотриджин . Ушел в отпуск. Это был июнь.Через месяц в июле я стала чувствовать какую то ажжиатацию временнами, тревогу. Ламотриджин перестала принимать подумала из за него ажжиатация.Потом тревога усилилась.Настроение снижатся стало из за не большого стресса дома. И вот в середине августа у меня началась такая сильная тревога, что я не могла найти себе места ни днем ни ночью.мне казалось что у меня случится инсульт и мне никто не поможет, что я сойду с ума и т.д. Пришлось обратится к врачу к другому т.к мой в отпуске . Назначили велаксин сейчас принимаю второю неделю доза 100мг, тревога чуть меньше . Уныние, плаксливость , энергии нет, ничего не хочется, муторносон плохой. Аппетит хуже стал. Панические аттаки. Деарелизация. Мне 45 лет . Зовут Ольга. Доктор помогите пожалуйста с лечением. А забыла написать кветиапин вызывает сильную сонливость на весь день. Спасибо!
  • Ольга,по моему я вам ужеответил на ваш вопрос. Вам антидепрессанты не помогают, поэтому вам нет абсолютно никакого смысла ихбольше использовать.Но вам несомненно, что необходимо продолжить терапию ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

    Кроме ламотриджина, вам также необходимо на ночь принимать либо карипразин в дозе от 1.5 до 3 мг, либо луразидон в дозе от 20 до 40 мг, либо оланзапин в дозе 10-15мг, либо кветиапин в дозе 200-300 мг.

    Причем, не прекращать терапию двумя препаратами ни в коем случае, несмотря на то, что вам будет казаться, что вам не лучше и что эти препараты вам не только не помогают, но и ухудшают ваше самочувствие. Это не так. Проблема лежит не в ламотриджине и не в оланзапине или прочих, рекомендованных мной вам антипсихотиках, а в самой болезни.Похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией. Ни в коем случае, также не используйте и антидепрессанты. А оставайтесь на лечебных дозах ламотриджина и одного из указанных мной атипичных антипсихотииков и успех прийдет, не сразу, но прйдет. Будете менять терапию или добавлять к лечению один из антидепрессантов, так и останетесь в описанном вами состоянии. Терпение, лечебная дисциплина и вера в улучшение вашего самочувствия на указанной мной схеме и успех прийдет, я вновь повторяю, не сразу же, но обязательно прийдет.