Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР с соматофорными расстройствами

Бесплатная консультация психиатра

Ставят диагноз ГТР с соматофорными расстройствами. Болею 2 года. Пил первые полгода эсциталопрам (медопрам) в дозе 5 мг в моно. Никаких побочек. Вытягивал. Но после окончания приема через 2 месяца все вернулось. ПТ вернул эсциталопрам, зашел на дозу 5 мг быстро без побочек и к нему был добавлен оланзапин 2,5 мг, меня эта комбинация вытянула из тревоги и наладила сон, на ней пережил ковид в стационаре 1 неделя на кислороде. На вопрос к ПТ почему не повышаем дозу эсциталопрама до 10 мг, получил ответ что выше будет апатия и доза 5 мг лечит, а оланзапин снимает симптомы. Так я пропил 3 месяца после чего ПТ предложил сменить оланзапин на арипразол, так как оланзапин на долгую перспективу не подходит. И вот тут началось, после отмены оланзапина сначала словил СО не сильную, но неприятную, сделал перерыв на 5 дней перед приемом арипразола, в это время уже начала лезть тревога и нарушился сон, появилась сильная тошнота которой у меня никогда не было, и оказывается по ощущениям эсциталопрам в дозе 5 мг меня уже не держит в моно. Такой вопрос болезнь видно прогрессирует или у меня уже развился толлер на эсциталопрам. ПТ повышать дозу не хочет. Что делать с тошнотой и бессоницей.

Комментарии

  • Повысьте дозу эсциталопрама до 10 мг без разрешения своего врача. Не думаю, что у вас на 10 мг возникнет апатия. Со сном всё намного сложней. Арипипразол не обладает прямым сон индуцирующим эффектом. Думаю, что вам будет иметь смысл добавить к эсциталопраму на ночь агомелатин в вечерней дозе 25 мг - 6 недель с последующей его заменой мелатонином в вечерней дозе 3 мг - 3 месяца.

    До начала лечения и в течение лечения агомелатином контролируйте уровень печеночных трансаминаз.