Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

ГТР с соматофорными расстройствами

Бесплатная консультация психиатра

Ставят диагноз ГТР с соматофорными расстройствами. Болею 2 года. Пил первые полгода эсциталопрам (медопрам) в дозе 5 мг в моно. Никаких побочек. Вытягивал. Но после окончания приема через 2 месяца все вернулось. ПТ вернул эсциталопрам, зашел на дозу 5 мг быстро без побочек и к нему был добавлен оланзапин 2,5 мг, меня эта комбинация вытянула из тревоги и наладила сон, на ней пережил ковид в стационаре 1 неделя на кислороде. На вопрос к ПТ почему не повышаем дозу эсциталопрама до 10 мг, получил ответ что выше будет апатия и доза 5 мг лечит, а оланзапин снимает симптомы. Так я пропил 3 месяца после чего ПТ предложил сменить оланзапин на арипразол, так как оланзапин на долгую перспективу не подходит. И вот тут началось, после отмены оланзапина сначала словил СО не сильную, но неприятную, сделал перерыв на 5 дней перед приемом арипразола, в это время уже начала лезть тревога и нарушился сон, появилась сильная тошнота которой у меня никогда не было, и оказывается по ощущениям эсциталопрам в дозе 5 мг меня уже не держит в моно. Такой вопрос болезнь видно прогрессирует или у меня уже развился толлер на эсциталопрам. ПТ повышать дозу не хочет. Что делать с тошнотой и бессоницей.

Комментарии

• Повысьте дозу эсциталопрама до 10 мг без разрешения своего врача. Не думаю, что у вас на 10 мг возникнет апатия. Со сном всё намного сложней. Арипипразол не обладает прямым сон индуцирующим эффектом. Думаю, что вам будет иметь смысл добавить к эсциталопраму на ночь агомелатин в вечерней дозе 25 мг - 6 недель с последующей его заменой мелатонином в вечерней дозе 3 мг - 3 месяца.

До начала лечения и в течение лечения агомелатином контролируйте уровень печеночных трансаминаз.