Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 38 лет, диагноз ТДР, 1год и 8 мес. принимала пароксин в дозировке 20 мг, вошла в полную ремисию, постепенно отменили, 4 мес. было все отлично, потом снова напрядение и опять рецидив. Доктор вернул пароксин, на данный момент принимаю его уже 10 мес. снова полная ремисия, состояние и работоспособность очень хорошие. Врач предлагает отменять, но я боюсь что снова может случиться рецидив. Как правильно поступить и как долго вообще можно принимать пароксин, нужны ли дополнительные обследования при долгосрочном приеме?

Комментарии

  • Мой вам своет полностью не прекращать лечение пароксетином, а продолжить в течение 1-1.5 лет приём поддерживающей дозы пароксетина, на которой у вас сохранится ваше нынешнее состяоние. У меня есть пациенты, которые принимают поддерживающую дозу одного из антидепрессантов в течение 10-15 лет. Проведение chek-up один раз в году будет вполне достаточно для контроля за функцией важнейших органов и систем органов на фоне длительного лечения паросетином.