отзывы пользователей
Скайп
Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…
Скайп
Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…
Скайп
Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Буду благодарна за несколько вариантов выхода из ситуации
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте , доктор! У меня такая ситуация. Страдаю тревожно-депрессивным расстройством более 20 лет, но доктор не исключает циклотимию. До весны была на схеме: ципралекс 10мг, ламотриджин 100мг, кветиапин 150мг. Весной появились симптомы излишней суетливости, гиперактивности - постепенно убрала ципралекс, а кветиапин довела до 300мг. Суетливость ушла, но появились навязчивости различного характера, не могу от них отделаться. Появились ночные кошмары. Ухудшилось настроение. Перебирала различные варианты выхода из ситуации:
1. Добавить кветиапин ( но на нем у меня растет ТТГ и, парадокс, - усиливаются ночные кошмары).
2. Вернуть небольшую дозу эсциталопрама ( боюсь, опять вернется гипомания).
3. Увеличить ламотриджин ( но нормотимики не убирают навязчивости).
4. Сменить кветиапин на рисперидон ( но рисперидон вызывает у меня резкие нарушения менструального цикла - это уже проверено опытным путем несколько раз).
5. Рассматривала арипипразол вместо кветиапина ( но я сплю только на кветиапине - без него будет жуткая бессонница).
6. Перейти на труксал - будут запоры ( тоже проверено опытом).
5. Все другие антидепрессанты вызывают у меня запор ( кроме эсциталопрама).
Какие у меня еще остаются варианты? Буду благодарна за несколько возможных схем.
1. Добавить кветиапин ( но на нем у меня растет ТТГ и, парадокс, - усиливаются ночные кошмары).
2. Вернуть небольшую дозу эсциталопрама ( боюсь, опять вернется гипомания).
3. Увеличить ламотриджин ( но нормотимики не убирают навязчивости).
4. Сменить кветиапин на рисперидон ( но рисперидон вызывает у меня резкие нарушения менструального цикла - это уже проверено опытным путем несколько раз).
5. Рассматривала арипипразол вместо кветиапина ( но я сплю только на кветиапине - без него будет жуткая бессонница).
6. Перейти на труксал - будут запоры ( тоже проверено опытом).
5. Все другие антидепрессанты вызывают у меня запор ( кроме эсциталопрама).
Какие у меня еще остаются варианты? Буду благодарна за несколько возможных схем.
Комментарии
они вам не помогают, а некоторые из них вызывают гипоманию. Но зато увеличить суточную дозу ламотриджина плавно до 200-250 мг и заменить кветиапин вечерним приёмом 20 мг луразидона.