Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога при депрессивном растройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Второй год мучаюсь затяжной депрессией. Неоднократно лежала в больнице. В настоящее время принимаю 225 велафакс и 150 сероквеля. Депрессивные симптомы потихонечку уходят стала заниматься домашними делами но пока ещё не могу читать книги и смотреть телевизор. Остаются навязчивости в виде тревожно депрессивных мыслей, что я никогда не вылечусь и мне с этим придётся жить всю жизнь. Кроме того появилась беспричинная тревога а может быть от состояния которую трудно чем успокоить. Начинается с утра изматывает весь день и может к вечеру чуть чуть приглушится. Пью по четвертинке феназепама но боюсь получить зависимость. Уважаемый доктор посоветуйте как можно выйти из этого состояния чем приглушить тревогу и вообще это не жизнь а сплошной ад. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу венлафаксина ретард до 150 мг, по 75 мг утром и вечером, продолжить вечерний приём 150 мг сероквеля и добавить к этой терапии нормотимик противосудорожного ряда леветирацетам, подобрав его самую подходящую для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 5 дней, затем 125 мг утром и вечером - 5 дней, затем 250 мг утром и 125 мг вечером - 5 дней и наконец 250 мг утром и вечером - 5 дней с последующим выбором его самой оптимальной, как по лечебному, так и по побочным эффектам для вас суточной дозы из 4 протестированных вами и её последующим приёмом в течение 4-6 недель.