Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боюсь параноида внешней обстановки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор .Я очень боюсь острого параноида.Вот вы говорили что для острого параноида нужна генетическая предрасположенность а другие говорят не нужна.И в книге Жислина было написано "Наследственность не отягащена".Я очень боюсь причинить кому то вред.Оттуда и страх.Доктор они могут причинить вред кому то ?А острый параноид потом может перейти в шизофрению? Пожалуйста помогите мне.Очень прошу

Комментарии

  • Параноики сами страдают от своих бредовых переживаний и если кто из них и может нанести физический вред другоим людям, то в основном это лица, страдающие бредом преследования, так называемые "преследуемые преследователи". Вред моральный могут нанести лица, страдающие так называемым кверулянтным бредом. Страдающие железнодорожным параноидом никому вреда не наносят. Лица, страдающие компульсивными обсессиями нанесения вреда окружающим никому такого вреда также не наносят.
    В настоящее время существует лишь одно параноидальное заболевание под названием параноидальная форма шизофрении (F20.0).