Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение послеродовой депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер!Меня зовут Юлия. Год назад я родила ребенка и через 2 месяца появились головокружения, ватные ноги и руки,голова как не своя.Позже присоединилась тревога, тревога была очень сильной. Изначально прописали эсциталопрам,но из-за побочек я на него не смогла взойти.Потом был мапротилин месяц-не помогло, венфлаксин 225 мг месяц+миртразапин30+оланзапин10+депакин900(лечение в больнице)-тревога до конца не проходила.Диагноз из больницы:тревожно-депрессивное расстройство.После больницы (ноябрь 2020)и по сегодняшний день принимаю рексетин 40 мг+ энкорат хроно 900 мг+оланзапин 2.5 мг(оланзапин 10 мг стала уменьшать с мая 2020 мг,т.к набрала оч много лишнего веса).Ремиссия наступила с мая 2020,только в менструальный цикл иногда ухудшается настроение.
15 лет назад у меня уже был депрессивный эпизод, вышла на стимулотоне и все эти 15 лет было хорошо.
С детства тревожно-мнительная,у родителей подобных проблем не было, тетя по маминой линии лечилась от депрессии после развода.Дедушка по маминой линии страдал алкоголизмом.
1.Подскажите как быть с оланзапином,можно ли его отменить полностью и как правильно сойти с оставшихся 2,5 мг?
2.Как долго принимать нормотимик энкорат и антидепрессант рексетин?
3.Если депрессия повторися,то пить антидепрессант пожизненно?

Комментарии

  • 1.Подскажите как быть с оланзапином,можно ли его отменить полностью и как правильно сойти с оставшихся 2,5 мг?

    Горбатов: да, вы можете полностью прекратить приём оланзапина, плавно дробя 2.5 мг на более мелкие его дозы полностью и постепенно прекратить его приём.

    2.Как долго принимать нормотимик энкорат и антидепрессант рексетин?

    Горбатов: нормотимик вальпроат хроно вы можете уменьшить до 300 мг и приинмать его длительно, в тетчение одного года. То же самое вам стоит сделать и с пароксетином, плавно уменьшить его дозу до 10 мг и принимать её длительно, как минимум, в течение дополнительного года вместе с 300-150 мг вальпроата. Вы должны знать, что на вальпроате и после него вам не стоит больше рожать.

    3.Если депрессия повторися,то пить антидепрессант пожизненно?

    Горбатов: если очередной рецидив депрессии у вас наступит вскоре после полного прекращения терапии, то приём антидепрессанта вам будет необходимо продолжить длительно. Если же как и после первого депрессивного эпизода очердной рецидив депрессии наступит у вас через 15 лет, то до начала рецидива вы сможете жить, не принимая антидепрессант.