Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство проблема со сном

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Лечусь от эндогенной депрессии. Основной препарат - венлафаксин 150 мг. Считаю, что достиг на нем практически полной ремиссии. Но на данный момент остается проблема со сном. Я подозреваю, что это из-за венлафаксина. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, сон-стимулирующий препарат. У меня есть миртазапин, амитриптилин и оланзапин. Так же есть возможность выписать бесплатно квентиакс. Какой из них помощнее в плане ночного сна? Стоит ли уменьшать дозировку венлафаксина до 75 мг? Может проблема в самом венлафаксине?

Комментарии

  • Я предлагаю вам следующее:

    а ) вначале уменьшить дозу венлафаксина ретард до 150/75 мг через день - 7 дней, затем до 75 мг утром ежедневно - 7 дней и, в случае, если на одной из этих схем ваш ночной сон улучшится, то остаться на ней, если и ваше общее состояние будет вас полностью удовлетворять.

    В случае же, если и на уменьшенной суточной дозе венлафаксина ретард, ночной сон у вас не улучшится или не нормализуется, то в этом случае вернуться на приём 150 мг венлафаксина ретард, а на ночь добавить 7.5 мг миртазапина и принимать его в течение 2-4 недель.