Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство проблема со сном

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Лечусь от эндогенной депрессии. Основной препарат - венлафаксин 150 мг. Считаю, что достиг на нем практически полной ремиссии. Но на данный момент остается проблема со сном. Я подозреваю, что это из-за венлафаксина. Доктор, посоветуйте, пожалуйста, сон-стимулирующий препарат. У меня есть миртазапин, амитриптилин и оланзапин. Так же есть возможность выписать бесплатно квентиакс. Какой из них помощнее в плане ночного сна? Стоит ли уменьшать дозировку венлафаксина до 75 мг? Может проблема в самом венлафаксине?

Комментарии

  • Я предлагаю вам следующее:

    а ) вначале уменьшить дозу венлафаксина ретард до 150/75 мг через день - 7 дней, затем до 75 мг утром ежедневно - 7 дней и, в случае, если на одной из этих схем ваш ночной сон улучшится, то остаться на ней, если и ваше общее состояние будет вас полностью удовлетворять.

    В случае же, если и на уменьшенной суточной дозе венлафаксина ретард, ночной сон у вас не улучшится или не нормализуется, то в этом случае вернуться на приём 150 мг венлафаксина ретард, а на ночь добавить 7.5 мг миртазапина и принимать его в течение 2-4 недель.