Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивные расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!! Страдаю тревогой паникой и признаками депресии много лет. Первый ПА случился в 15 лет ночью проснулась от сильного страха и мне показалось что я умираю.неличилась все как то прошло. Вышла замуж в 20 лет родила ребенка , начались стрессы, а я человек очень впячетлительный и в лет 26 началась опять сначала тревога, затем па, стала боятся выходить на улицу , бояться умереть что у меня какбудто чтото с серцем или еще каккаято болезнь оббегала всех врачей, пока ненаправили меня к психотерапевту. С тех пор началось мое лечение. Сначало лечили амитриптилин, феназепам Помогло все прошло. Через год примерно опять паника, сильная тревога, проличилась в стационаре . Через несколько лет переодического лечения АД присоеденилась аппатия и стал пропадать интерес ко всему не получаю удовольсьвия от жизни все как то ровно стало как будто все чувства притупились. Вот как 10 лет принимаю с перерывами параксетин, золофт, велаксин неподошел. Последнии лет 5 была на подерживающей дозе пароксетина тревоги выраженной небыло ПА тоже, но вот настроения тоже неочень постоянная аппатия, усталость с самого утра, нет энергии. Сейчас непринимаю 4 месяца ничего. Сначало начали проявлятся: совсем пропало настроение ,появилась раздражительность , тревога, опять ПА редко , нет сил даже на то чтобы общаться с людьми иногда тоска, чувство безысходности, страха. Пока с домашними делами коекак справляюсь но чувствую что и на это скоро не будет сил плохой сон , сильная тревога, все вокруг кажется тусклым и пасмурным Какое вы бы порекомендовали лечение и действительно у меня ТДР?

Комментарии

  • Скорее всего, вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством в клинической картине которого у вас преобладают тревога и фобии.
    Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться дуальным антидепрессантом класса SNRIs дулоксетином, в его начальной утренней дозе в 30 мг - 14 дней с последующим доведением его утренней дозы до 60 мг. Одновременно с началом лечения дулоксетином, на период в 4-6 недель, НЕ ДОЛЬШЕ, вы можете на ночь добавить от 50 до 75-100 мг кветиапина.
  • Здравствуйте! Дулоксетин и велаксин мне неподходят, сильно болит голова, тошнота и напряжения мышц и тремор , расширенные зрачки, так и несмогла к ним адаптироваться.К врачу на прием смогу попасть только в начале августа все занято и платно и бесплатно, как мне быть? Был в наличии дома только азафен стала его принимать потмучто очень плохо. Что порадовало то что улудшился сон за 5 дней приема, чуть вроде спокойнее стала, до приема немогла долго уснуть и просыпалась несколько раз за ночь. Когда принимала раньше паксил сна почему то тоже небыло, на азафене лудше. Но говорят он слабый препарат, боюсь он с моей тревогой неспрпвится , сейчас правда сильной тревоги нет, такая слабенькая гдето внутри как будто. И проанализировав с 20 лет свою жизнь( сейчас мне 42) легкая тоска или унылость сомной присутствовали всегда , оссобенно после какого нибудь стресса это чувствовалась, но паника и тревога всегда очень меня мучили и были всегда очень сильные, поэтому может я незамечала что у меня всегда присутствует легкая депрессия, просто с годами она стала более заметнее. Так вот , что мне можно добавить к азафену? И есть ли смысл его пока принимать, хотя сон он улудшил!!
  • В настоящее время вы находитесь в более-менее терпимом состоянии, поэтому вам и помогает азафен. В связи с тем, что он улучшил вам ночной сон, я думаю, что пока вы можете продолжить его приём дальше, возможно, что и в максмиальной дозе, выбрав из всех протестированных вами его доз самую оптимальную для вас.

    Кроме того, для уменьшения уровня тревоги вы можете в течение пары недель, не дольше, провести курс терапии фенибутом в дозе 250 мг утром и часов в 16-17 дня. На ночь приинмать его вам не надо, поскольку азафен улучшил вам сон.
  • Здравствуйте доктор!! По вашей рекомендации все таки перешла на дулоксетин30 мг принимаю его 3 недели . Немного побаливает голова от него и зрение стало не четким, сильная потливость очень,сонливость и в тоже время спать немогу. Вроде как через 2 недели стало как то полудше. Несколько дней назад дня три подряд был небольшой прилив энергии хотелось чтото делать , хоть и присутствовало чувство усталости с самого утра , но делами заниматься прям хотелось и так дня три или четыре подряд , настроения приподнятого не было, эйфории тоже не было.Просто хотелось заниматся делами как раньше до болезни этой. Но вот почему то через 3, 4 дня энергия улетучилась и опять не чего нехочется, нет сил, нет энергии, хочется просто лежать. Есть возможность поехать в отпуск к морю, но чувствую что энергии ноль и ничего не радует и неинтересует, ничто не преносит удовольствия. Сон плохой. Азафен прекратила принимать через неделю после того как вам писала, т.к после него вообще шевелится нехотелось. Как мне быть и что это со мной происходит? И как работает велаксин он хуже будет в моем случаи?
  • Не спешите, частая смена препаратов не годится. Доведите суточную дозу дулоксетина до 60 мг и попринимайте его в течение 4 недель и затем сообщите мне о достигнутых вами результатах.