Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивные расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!! Страдаю тревогой паникой и признаками депресии много лет. Первый ПА случился в 15 лет ночью проснулась от сильного страха и мне показалось что я умираю.неличилась все как то прошло. Вышла замуж в 20 лет родила ребенка , начались стрессы, а я человек очень впячетлительный и в лет 26 началась опять сначала тревога, затем па, стала боятся выходить на улицу , бояться умереть что у меня какбудто чтото с серцем или еще каккаято болезнь оббегала всех врачей, пока ненаправили меня к психотерапевту. С тех пор началось мое лечение. Сначало лечили амитриптилин, феназепам Помогло все прошло. Через год примерно опять паника, сильная тревога, проличилась в стационаре . Через несколько лет переодического лечения АД присоеденилась аппатия и стал пропадать интерес ко всему не получаю удовольсьвия от жизни все как то ровно стало как будто все чувства притупились. Вот как 10 лет принимаю с перерывами параксетин, золофт, велаксин неподошел. Последнии лет 5 была на подерживающей дозе пароксетина тревоги выраженной небыло ПА тоже, но вот настроения тоже неочень постоянная аппатия, усталость с самого утра, нет энергии. Сейчас непринимаю 4 месяца ничего. Сначало начали проявлятся: совсем пропало настроение ,появилась раздражительность , тревога, опять ПА редко , нет сил даже на то чтобы общаться с людьми иногда тоска, чувство безысходности, страха. Пока с домашними делами коекак справляюсь но чувствую что и на это скоро не будет сил плохой сон , сильная тревога, все вокруг кажется тусклым и пасмурным Какое вы бы порекомендовали лечение и действительно у меня ТДР?

Комментарии

  • Скорее всего, вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством в клинической картине которого у вас преобладают тревога и фобии.
    Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться дуальным антидепрессантом класса SNRIs дулоксетином, в его начальной утренней дозе в 30 мг - 14 дней с последующим доведением его утренней дозы до 60 мг. Одновременно с началом лечения дулоксетином, на период в 4-6 недель, НЕ ДОЛЬШЕ, вы можете на ночь добавить от 50 до 75-100 мг кветиапина.
  • Здравствуйте! Дулоксетин и велаксин мне неподходят, сильно болит голова, тошнота и напряжения мышц и тремор , расширенные зрачки, так и несмогла к ним адаптироваться.К врачу на прием смогу попасть только в начале августа все занято и платно и бесплатно, как мне быть? Был в наличии дома только азафен стала его принимать потмучто очень плохо. Что порадовало то что улудшился сон за 5 дней приема, чуть вроде спокойнее стала, до приема немогла долго уснуть и просыпалась несколько раз за ночь. Когда принимала раньше паксил сна почему то тоже небыло, на азафене лудше. Но говорят он слабый препарат, боюсь он с моей тревогой неспрпвится , сейчас правда сильной тревоги нет, такая слабенькая гдето внутри как будто. И проанализировав с 20 лет свою жизнь( сейчас мне 42) легкая тоска или унылость сомной присутствовали всегда , оссобенно после какого нибудь стресса это чувствовалась, но паника и тревога всегда очень меня мучили и были всегда очень сильные, поэтому может я незамечала что у меня всегда присутствует легкая депрессия, просто с годами она стала более заметнее. Так вот , что мне можно добавить к азафену? И есть ли смысл его пока принимать, хотя сон он улудшил!!
  • В настоящее время вы находитесь в более-менее терпимом состоянии, поэтому вам и помогает азафен. В связи с тем, что он улучшил вам ночной сон, я думаю, что пока вы можете продолжить его приём дальше, возможно, что и в максмиальной дозе, выбрав из всех протестированных вами его доз самую оптимальную для вас.

    Кроме того, для уменьшения уровня тревоги вы можете в течение пары недель, не дольше, провести курс терапии фенибутом в дозе 250 мг утром и часов в 16-17 дня. На ночь приинмать его вам не надо, поскольку азафен улучшил вам сон.
  • Здравствуйте доктор!! По вашей рекомендации все таки перешла на дулоксетин30 мг принимаю его 3 недели . Немного побаливает голова от него и зрение стало не четким, сильная потливость очень,сонливость и в тоже время спать немогу. Вроде как через 2 недели стало как то полудше. Несколько дней назад дня три подряд был небольшой прилив энергии хотелось чтото делать , хоть и присутствовало чувство усталости с самого утра , но делами заниматься прям хотелось и так дня три или четыре подряд , настроения приподнятого не было, эйфории тоже не было.Просто хотелось заниматся делами как раньше до болезни этой. Но вот почему то через 3, 4 дня энергия улетучилась и опять не чего нехочется, нет сил, нет энергии, хочется просто лежать. Есть возможность поехать в отпуск к морю, но чувствую что энергии ноль и ничего не радует и неинтересует, ничто не преносит удовольствия. Сон плохой. Азафен прекратила принимать через неделю после того как вам писала, т.к после него вообще шевелится нехотелось. Как мне быть и что это со мной происходит? И как работает велаксин он хуже будет в моем случаи?
  • Не спешите, частая смена препаратов не годится. Доведите суточную дозу дулоксетина до 60 мг и попринимайте его в течение 4 недель и затем сообщите мне о достигнутых вами результатах.
  • Здравствуйте доктор!! Принимала по вашей рекомендации дулоксетин, так и не смогла к нему адаптироваться т.к была очень сильная потливость , затем почему-то раздражительность. Пропила его 2 месяца. Врач опять перевел меня на золофт.Единственным чем помогает мне золрфт это убрал панику и тревоги выраженной нет. Сильная аппатия, я даже думаю что аппатию вызвали у меня именно АД этого класса, потому что когда 20 лет назад у меня появилась , тревога, ПА и страх смерти у меня никогда не было аппатии и усталости .эти все симптомы появились позже лет через 7- 10 приема АД. Сейчас на фоне приема Золофта все равно присутствует апатия, сильная усталость, раздражительность, все вокруг кажется никчёмный, бессмысленным. Нет целеустремлённости , не могу найти смысл в жизни, унылость , нет сил на то что, да и не хочется общаться с людьми. Хочется быть одной, но в то же время боюсь одиночества. Мне очень плохо. Бывает иногда деарилизация , болит все тело , суставы. Доктор порекомендуйте мне лечение. Плохой сон ночью, днем сонливость. Спасибо!!
  • Оставьте небольшую дозу сертралина, не больше 50 мг, на которой у вас будет минимум тревоги и добавьте к нему на ночь 150 мг кветиапина и, что самое главное, начните лечение ламотриджином, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Здравствуйте доктор!! Принимаю 5 дней ламотриджин появилась на руке небольшая сыпь, препарат принимать прекращаю.А я так надеялась, что он мне поможет. Уберёт мою апатию, постоянную усталость и т.д .Как мне теперь быть дальше? Какой препарат мне принимать при моих симптомах ,если антидепрессанты не помогают. И чем можно заменить Золофт ? Он у меня вызывает тахикардию пульс 100/ 120. Если в лежачем положении ,то 80/ 85. Стоит только встать начинает сердце выпрыгивать .И ещё меня беспокоит вес, набрала 40 кг за последние лет 5, 7 приёма АД . У меня прямо какое-то обжорство. Постоянно хочу есть.Очень повышен аппетит.Порекомендуйте мне пожалуйста лечение . Спасибо!!!
  • Итак, правильно сделали, что прекратили лечение ламотриджином из-за появления кожных высыпаний. Замените ламотриджин либо окскарбазепином, либо леветирацетамом.

    Итак расписываю вам схемы подбора лечебной дозы обоих препаратов:

    а) окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

    б) леветирацетам: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Кроме того, на ночь принимайте кветиапин в дозе от 25 до максимум, 150 мг, выбрав из его следующих доз самую оптимальную для вас: 25, 50, 75, 100, 125 и 150 мг.

    В связи с тем, что у вас имеется резистентность к антидепрессантам, я советую вам полностью отказаться от их использования.
  • Здравствуйте доктор!! Сменила врача психотерапевта. Была на приёме описала свои жалобы. Врач выставил диагноз но не точный, сомневается. Диагноз Биполярная депрессия( смешанная), либо сказал пока неясно может такое состояние( апатия, сильная усталость, пропали эмоции, сон, раздражительная слабость, ничего не интересует и т.п.) вызвали антидепрессанты из за многолетнего , постоянного приема.(т.к принимала около 10 лет поддерживающую дозу , без наблюдения, сначало паксила 10мг , потом Золофт 50мг) Принимала их потомучто снимали мне тревогу и не было приступов паники, а то что и настроения не очень было я этому значения сильного непредовала . Теперь жалею, что не ходила на консультации и непролечивалась как положено . Доктор опишу свое состояние: Первый приступ паники очень сильный был в 15 лет, ночью, страх смерти. Потом несколько дней тревоги и постепенно все прошло, забылось. Потом в 19 вышла замуж, в 20 родила ребенка. Ребенок был беспокойным плохо спал, помочь было некому .физически очень сильно уставала постоянный недосып. Начались частые стрессы в семье. Где то через год начала замечать что на душе у меня какаято печаль появляется . Но когда приезжала к родителям , то мне становилось легче. Прошло еще полгода переехали с мужем на новое место жительства. И тут у меня начала появляться тревога. Сначала появилась тахикардия, потом страх что у меня что то ни то с сердцем,вообщем опять страх за свое здоровье и страх смерти который преследует меня на протяжении всей моей жизни. Затем присоединились П.А. очень сильные. И вот я в года 23 попала к психотерапевту. Назначали Сиоз, фенозепам. Тревогу и панику снимали АД, и настроение вроде нормальное было. Но вот как мне помнится чувство мелонхолии у меня присутствовали периодически. А потом как я и писала современем постепенно стали проподать эмоции, интересы, желания. А последнее время вообще нехочется даже с людьми общаться т.к нет сил даже на это. Врач на приеме сейчас назначил Латуду и Тритикко для сна.Латуду 20мг принимаю 6 дней изменений не вижу пока, один раз на ночь выпила Тритикко 25 мг весь день сонливость невыносимая. Доктор подходит ли мне это лечение? И что бы вы мне рекомендовали? И какой все таки у меня диагноз? Спасибо!!!
  • Что касается диагноза вашего заболевания, то скорее всего вы страдаете биполярной депрессией, а вот что касается лечения, то моя рекомендация вам была дана в следующем виде ещё три недели назад, а именно: либо леветирацетам, либо окскарбазепин и на ночь кветиапин. Правда, поскольку ваш доктор выписал вам луразидон в вечерней дозе 20 мг, то вы можете продолжить его приём вместо кветиапина. Но к антипсихотику вам надо в обязательном порядке добавить один из стабилизаторов настроения ( леветирацетам, окскарабазепин ).
  • Спасибо доктор!! Это все из за моей тревожности , боюсь начинать принимать новые препараты .Боюсь побочных эффектов и что вдруг мне станет хуже. Я начинала принимать как вы мне назначали кветиаптин на ночь, но от него была седация в течении дня. Поэтому Латуда назначили наверное , потому что меньше от него седация, т.е я её вообще не ощущаю. А что вот мне делать со сном, долго не могу уснуть, а утром проснуться? От Кветиапина весь день сонливость, Латуда сна не даёт, от Триттико вообще вялость и ужасная сонливость весь день. Доктор порекомендуйте пожалуйста , что можно одновременно с Латуда принимать для сна.? Может Фенибут или хотя-бы Мелатонин ? И у меня есть в наличии Трилиптал, его нужно принимать вместе с Латуда?Так как вы расписали схему приёма ?
    Спасибо вам за вашу помощь!! Вы доктор как говорится от бога!! Спасибо что вы есть !!!
  • Чтобы от кветиапина у вас не было денвной сонливости, а лишь более-менее хороший ночной сон, вы должны подобрать его оптимальную для вас дозы, на которой бы вы ночью спали, а днем были бы более-менее активны. Начните такой подбор оптимальной для вас дозы кветиапина с его дозы в 6.25 мг в течение 3 дней и продолжите дальше по следующей схеме: 12.5 мг - 3 дня, 25 мг - 3 дня, 37.5 мг -3 дня, 50 мг - 3 дня и остановитесь на той из них, на которой сон индуцирующий эффект будет самым выраженным, притом в ночное время, а побочный, в виде дневной сонливости, самым минимальным.

    Оптимальную для вас дозу трилептала подберите по данной мной вам чуть выше схеме.