отзывы пользователей
Скайп
СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!
Форум
Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожно депрессивные расстройства
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте!! Страдаю тревогой паникой и признаками депресии много лет. Первый ПА случился в 15 лет ночью проснулась от сильного страха и мне показалось что я умираю.неличилась все как то прошло. Вышла замуж в 20 лет родила ребенка , начались стрессы, а я человек очень впячетлительный и в лет 26 началась опять сначала тревога, затем па, стала боятся выходить на улицу , бояться умереть что у меня какбудто чтото с серцем или еще каккаято болезнь оббегала всех врачей, пока ненаправили меня к психотерапевту. С тех пор началось мое лечение. Сначало лечили амитриптилин, феназепам Помогло все прошло. Через год примерно опять паника, сильная тревога, проличилась в стационаре . Через несколько лет переодического лечения АД присоеденилась аппатия и стал пропадать интерес ко всему не получаю удовольсьвия от жизни все как то ровно стало как будто все чувства притупились. Вот как 10 лет принимаю с перерывами параксетин, золофт, велаксин неподошел. Последнии лет 5 была на подерживающей дозе пароксетина тревоги выраженной небыло ПА тоже, но вот настроения тоже неочень постоянная аппатия, усталость с самого утра, нет энергии. Сейчас непринимаю 4 месяца ничего. Сначало начали проявлятся: совсем пропало настроение ,появилась раздражительность , тревога, опять ПА редко , нет сил даже на то чтобы общаться с людьми иногда тоска, чувство безысходности, страха. Пока с домашними делами коекак справляюсь но чувствую что и на это скоро не будет сил плохой сон , сильная тревога, все вокруг кажется тусклым и пасмурным Какое вы бы порекомендовали лечение и действительно у меня ТДР?
Комментарии
Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться дуальным антидепрессантом класса SNRIs дулоксетином, в его начальной утренней дозе в 30 мг - 14 дней с последующим доведением его утренней дозы до 60 мг. Одновременно с началом лечения дулоксетином, на период в 4-6 недель, НЕ ДОЛЬШЕ, вы можете на ночь добавить от 50 до 75-100 мг кветиапина.
Кроме того, для уменьшения уровня тревоги вы можете в течение пары недель, не дольше, провести курс терапии фенибутом в дозе 250 мг утром и часов в 16-17 дня. На ночь приинмать его вам не надо, поскольку азафен улучшил вам сон.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Итак расписываю вам схемы подбора лечебной дозы обоих препаратов:
а) окскарбазепин: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
б) леветирацетам: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
Кроме того, на ночь принимайте кветиапин в дозе от 25 до максимум, 150 мг, выбрав из его следующих доз самую оптимальную для вас: 25, 50, 75, 100, 125 и 150 мг.
В связи с тем, что у вас имеется резистентность к антидепрессантам, я советую вам полностью отказаться от их использования.
Спасибо вам за вашу помощь!! Вы доктор как говорится от бога!! Спасибо что вы есть !!!
Оптимальную для вас дозу трилептала подберите по данной мной вам чуть выше схеме.