Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена препаратов паксил нейролептики

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор

Я болею уже 10 лет депрессией, принимал различные лечебные препараты от депрессии.
Но к сожалению все симптомы депрессии возвращаются вновь, хотя лечение депрессии проходило нормально. На данный момент вопросы такие. Последние несколько недель принимал рисполепт и карбамазепин. Сейчас врач по неэффективности говорит пить паксил. Его я никогда не пил. Можно ли осуществить переход одномоментно и сколько я буду привыкать к паксилу? Есть ли смысл оставить карбамазепин или рисполепт. В моем случае депрессия обостряется сезонно и обладает выраженным тревожным компонентом.




Спасибо за ваш ответ

Комментарии

  • Если вам выставляют диагноз монополярной тревожной депрессии, то вашим базовым препаратом должен быть либо пароксетин, либо, что ещё лучше, эсциталопрам. При подобной форме депрессии приём нормотимика вам не показан, как также и рисперидона. Начните с дозы 10 или 2.5 мг для пароксетина/эсциталопрама - 7 дней, затем 20 мг пароксетина - 2-3 недели, при необходимости доведёте его дозу до 30 мг - 14 дней и даже до 40 мг; для эсциталопрама: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели, при необходимости 15 мг - 2-4 недели. На той из опробованных вами доз обеих антидепрессантов, на которой у вас наступит стабилизация вашего заболевания вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение не менее полугода.

    Но в первые 2-4 недели начального периода лечения паксилом или эсциталопрамом вам будет иметь смысл прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: атараксом, стрезамом, фенибутом, афобазолом.