Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день, Доктор огромное вам спасибо

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор, я незнаю как к вам обращаться по имени и отчеству, хочется выразить вам большую благодарность за ваши советы по лечению, вы мне очень сильно помогли, спасибо вам большое и крепкого здоровья. если можете посоветуйте пожалуйста как мне дальше продолжить лечение, я вам писал очень давно, принимаю сертралин уже четвертый год, у меня окр и сильная тревога, сейчас мне намного лучше по сравнению с тем когда я только начинал лечение, вы мне назначали, но не сразу конечно, постепенно подняли такие дозировки, 200 мг сертралина и 150 мг венлафаксина, я долго принимал их вместе, постепенно перестал пить венлафаксин, потом пил только сертралин, и постепенно снизил дозировку до 50 мг сертралина, и продолжаю пить эту дозировку, теперь меня очень редко что то беспокоит, но периодически бывает немного, но терпимо, скажите пожалуйста, вообще как долго можно пить сертралин? просто уже четвертый год идет, я незнаю можно его так долго пить или нет? и еще вопрос если переставать принимать сертралин то нужно переходить на 25 мг или сразу переставать пить? может вы мне еще что нибудь порекомендуете, буду очень благодарен, Доктор спасибо вам большое, всего доброго

Комментарии

  • Вы знаете, мой вам настоятельный совет не рисковать и продолжить длительный приём сертралина в дозе 50 и, возможно, что и 25 мг, если и на 25 мг ваше состояние будет осттаваться таким же, как и сейчас на 50 мг, в качестве поддериждвающей терапии.

    Полное прекращение лечения этим антидепрессантом может привести к возникновению у вас рецидива вашего заболевания со всеми вытекающими из этого последствиями. Сейчас во всем мире наметилась тенденция длительного лечения поддерживающими дозами антидепрессантов. У меня есть пациенты, которые принимают в течение 10-15 лет небольшие дозы одного из антидепрессанта, чувствуют себя хорошо, продолжают работать и вести образ жизни, мало чем отличающийся от образа жизни здорового человека.