Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стратегия подбора дозировок антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Хотел бы для себя разобраться в вопросе дозировок и их эффективности.
Судя по вашим назначениям, вы часто рекомендуете пациентам повышать дозу АД вплоть до максимальной, чтобы потом выбрать оптимум. Но, насколько я знаю, есть и другой подход у психиатров, когда назначают минимальную дозу и на ней человек пребывает долгое время.
Поясните, пожалуйста, почему вы предпочитаете первый подход? У всех ли пациентов?
И не могут ли частые повышения за счет большего количества побочных явлений, наоборот, исказить картину того как действует препарат на конкретного человека?

Комментарии

  • Тот кто лечит маленькими дозами рискует тем, что пациент будет вечно лечиться без всякой надежды на успех. У каждогпациента лечебная доза своя. И вообще, лечебные дозы препаратов не назначаются, а определеяются путем подбора. При такой методике подбора, как моя, пациент тестирует разные дозы, не пропуская ни одной на пути к тестированию максимально разрешенной. На той дозе из многих тестируемых, на которой пациенту становится хорошо, он и останавливается и она явялется для него лечебной.