Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Стратегия подбора дозировок антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Хотел бы для себя разобраться в вопросе дозировок и их эффективности.
Судя по вашим назначениям, вы часто рекомендуете пациентам повышать дозу АД вплоть до максимальной, чтобы потом выбрать оптимум. Но, насколько я знаю, есть и другой подход у психиатров, когда назначают минимальную дозу и на ней человек пребывает долгое время.
Поясните, пожалуйста, почему вы предпочитаете первый подход? У всех ли пациентов?
И не могут ли частые повышения за счет большего количества побочных явлений, наоборот, исказить картину того как действует препарат на конкретного человека?

Комментарии

• Тот кто лечит маленькими дозами рискует тем, что пациент будет вечно лечиться без всякой надежды на успех. У каждогпациента лечебная доза своя. И вообще, лечебные дозы препаратов не назначаются, а определеяются путем подбора. При такой методике подбора, как моя, пациент тестирует разные дозы, не пропуская ни одной на пути к тестированию максимально разрешенной. На той дозе из многих тестируемых, на которой пациенту становится хорошо, он и останавливается и она явялется для него лечебной.