Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение одышки, затруднений при вдохе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

У меня были панические атаки, ипохондрия. Также есть ОКР, в голове часто крутятся навязчивые слова, которые вызывают ритуалы.
Принимал пароксетин полгода, потом через некоторое время почти год принимал золофт и флюанксол. Во время приема препаратов панические атаки уменьшились, но одышка, слабость остались и также резко набрал вес.
Уже несколько месяцев ничего не принимаю

Сейчас больше всего беспокоит одышка, ощущение, что тяжело сделать вдох, нехватки воздуха, что вызывает мышечные спазмы, и также постоянная слабость. Больше всего одышка проявляется при жаре (очень тяжело переношу жару), даже при незначительном волнении, и когда нужно принимать какие-то решения.
Проходил эхо-сердца, спирографию легких, МРТ головного мозга, но патологий выявлено не было.
С чем, по Вашему мнению, могут быть связаны эти приступы одышки, которые остались даже после приема препаратов?
И как с этим бороться?
Нужно в дальнейшем принимать какие-то препараты? Если да, то какие и в каких дозировках?

Буду очень благодарен Вам за ответ!

Комментарии

  • Длительно сохраняющиеся проблемы с вздохом, не исчезающие на фоне лечения антидепрессантами очень подозрительны на психо-соматический симптом, то ли в рамках соматоформного, то ли в рамках тревожного или депрессивного расстройств. Вообще психо-соматические симптомы плохо уступают действию медикаментов, особенно антидепрессантов, и лучше всего реагируют на психотерапию.