Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Форум

Хорошо

 


 

Очень нужна ваша помощь

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор. Меня зовут Яна,мне 28 лет. Проблемы у меня начались с 16 лет. Начали сильно выпадать волосы,это очень меня беспокоило, т.к. я девушка и облысеть мне не хотелось.Я делала все возможное,чтобы это предотвратить, но ничего не помогало. В 17 лет я поступила в ВУЗ, к выпадению волос добавилась социальная тревожность. Тревожно было общаться с определенными группами людей, именно с теми, которые перед которыми мне надо было "держать лицо" ( тревога перед начальством, людьми более успешными , чем я, парнями). В 18 с половиной лет начала болеть мать + волосы+тревога социальная = бросила университет. Позже восстановилась на заочное.Из-за соц тревоги, которая мешала жить по всем направлениям ( дружба, учеба, работа ) и переживаний за здоровье матери, решала позаниматься с психотерапевтом в технике КПТ. За 1.5 года занятий результатов не было никаких, наоборот мое состояние ухудшилось. В 21 год обратилась к психиатру, поставил расстройство личности и назначил Мелитор + Бифрен. На этой комбинации у меня появилась раздражительность и агрессивность, только на 9 день был антидепрессивный эффект. И я поняла, насколько в плохом состоянии я была до этого. А точнее мне было почти все время скучно, все делала через "не могу", соц тревожность, не было сил и настроение все время было заниженное.
Решила госпитализироваться. Попала к молодому врачу-интерну. Толком не пообщавшись со мной с ходу поставил мне шизотипическое расстройство, о чем мне даже не сказал ( я узнала об этом только через 2 года на второй госпитализации). Галлюцинаций , бреда , голосов и психозов никогда не было. Сначала пила 75 мг Велаксина, от него зрачки расширенные были, тахикардия и меня физически трясло. Потом сменили на 50 мг Золофта + 10 мг Арипа. Спустя 1.5 месяца приема этой комбинации опять начало трясти, врач сказал убрать Золофт. На одном Арипе у меня началась жуткая неусидчивость ( не могла больше 30 мин сидеть на одном месте , не могла высидеть фильм в кино, все время мне надо было куда-то бежать, что-то покупать, ехать, лишь бы менялась обстановка ).Пробовала корректировать циклодолом, ничего не менялось. Сказала об этой проблеме врачу,он сказал, что все со мной нормально. Бросила и заочное обучение, т.к. не могла высидеть на лекции. После 4-х месяцев приема 10 мг Арипа я его бросила, неусидчивость прошла.
Начала пить 37.5 Велаксина , пила 3 месяца, все это время лежала на кровати, трудно было помыться, выйти в магазин, трудно было вообще все. Поднять дозу не могла, начиналась ужасная тахикардия. После того , как бросила Велаксин почувствовала себя великолепно. Продлилось это месяца 3 , потом очередной эпизод выпадения волос ( на АД она перестали выпадать) , я расстроилась жутко и опять впала в депрессию.
Далее начала пить Бупропион 150 мг, пила 4 месяца, все было отлично, но под конец началась постоянная сонливость.Отменили из-за страшных запоров, а сонливость и усталость стали еще больше и продолжались около года. Это очень сильно подорвало мою нервную систему и началась тревога на постоянной основе. Далее пила все антидепрессанты, которые существуют, по очереди сама. По тем или иным причинам бросала.
Три года назад назначили Солекс 50 мг. Первый месяц чувствовала себя великолепно ( ушла тревога и депрессия ). Я ничего не меняла, но через месяц он перестал так работать, как поначалу. Я попыталась его отменить, но было еще хуже, когда возвращала, то он работал хорошо 2-3 дня , а потом опять усталость , скука, ничего не хочу делать, нет энергии, нет настроения. Но тревогу убирает. Сейчас пью 100 мг, поправилась за эти 3 года на 60 кг ( весила 50 кг , стала весить 112кг ), это вогнало меня в еще большую депрессию, так как мне очень важен мой внешний вид, пропали месячные, начались проблемы по гинекологии. Еще , как снотворное, сейчас пью Тразодон 250 мг на ночь. Никакого антидепрессивного или успокоительного эффекта от него нет, только снотворный.
! САМОЕ ГЛАВНОЕ ! После приема Солекса я не могу зайти ни на какой АД или НЛ. Все абсолютно АД дают тревогу страшную и чем больше их пью по времени , тем больше тревога. Пью минимальные дозы ( ниже терапевтических) , так как на большие не могу зайти из-за стремительного усиления тревоги. Она становиться просто невыносимой и я перестаю спать даже. хотя и так проблемы со сном. Все НЛ и антипсихотики просто ничего хорошего не дают.
Сейчас моя главная задача сменить на что-то Солекс , так как просто бросить его не могу ( появляется сразу же тревога и депрессия). Помогите пожалуйста в этой ситуации подобрать оптимальную схему. Обращалась ко многим психиатрам , никто ничем помочь не может, а жить нормально хочется. Так как уже очень намучалась и разрушена жизнь не только у меня , но и у моей матери.
Спасибо Вам большое заранее, очень надеюсь на Вашу помощь.

Комментарии

  • Яна,не знаю, что вам и посоветовать. Ваши проблемы лежат во многих плоскостях: по сути дела, вам так и не выставлен диагноз вашего заболевания, кроме того, к вас имеется абсолютная резистентность не только к антипсихотикам. но и к антидепрессантам и кроме того, вы крепко " подсели " на амисульприд, улучшенную форму сульпирида. Отсюда и высокий пролактин, аменорея и нейролептическое ожирение.

    Проверьте уровень пролактина и в случае, если он у вас повышен, добавьте к терапии один из агонистов допаминовых рецепторов. А уже после нормализации уровная пролактина, найдите грамотного и ангажированного врача-психbатра и определитесь с диагнозом вашего заболевания. Думаю, что после нормализации уровня пролактина, у вас восстановится чувствительность к медикаментам и, после проведенной вам диагностики, прравильно назначенное лечение в какой-то степени поможет вам.

    Вам лучше временно отказаться от всех медикаментов и пролечиться одним из допаминовых агонистов, в случае, если уровень пролактина у вас будет очень высоким, в чем я не сомневаюсь.

    К сожалению, форумный формат диагностики для вас не подходит. Как минимум, нужна беседа в скайпе. Или же госпитализация в психиатрическую клинику, где вас будет лечить и за вами наблюдать не врач-интерн, а опытный и ангажированный врач-психиатр. Прошу меня извинить и правильно понять.
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о диагнозе или диагнозах вашего заболевания: я квалифицирую диагноз вашего заболевания, как комбинированное личностное расстройство с включением фрагментов эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа и избегающего или тревожного личностного расстройства, F61.0 по МКБ-10. Конкурирующий с ним диагноз звучит шизотипическое расстройство, психопатоподобная форма ( F21.4 ). Хотя я больше склоняюсь к диагнозу F61.0.

    Что касается изменения вашего лечебного плана, то я предложил вам плавно, в течение двух-трех недель прекратить приём амисульприда в суточной его дозе 100 мг и одновременно с началом процедуры снижения дозы амисульприда добавить к терапии стабилизатор настроения окскарбазепин ( оксапин или трилептал ) в его начальной дозе 600 мг ( по 300 мг утром и вечером ) - 3 дня, затем довести его суточную дозу до 900 мг, по 450 мг утром и вечером и ещё через три дня, при необходимости, довести его суточную дозу до 1200 мг, по 600 мг утром и вечером.

    Кроме того, в течение месяца, НЕ ДОЛЬШЕ, вы можете прикрываться, после полного прекращения приёма амисульприда, прегабалином в суточной дозе от 450 мг, по 150 мг трижды в день, до 600 мг, по 300 -150-150 мг в день. Или же, в течение всего лишь двух, максимум трех недель, НЕ ДОЛЬШЕ, гидазепамом.

    Что касается добавления к стабилизатору настроения одного из антидепрессантов класса SSRIs, например, сертралина или эсциталопрама, то я думаю, что будет лучше всего сделать это после отзвучания синдрома отмены амисульприда и не раньше, чем через месяц после этого.

    Также, по идее, вам необходимо проводить психотерапию, для преодоления своих страхов социального общения и поднятия уровня своей самооценки.

    Через месяц после полного прекращения лечения амисульпридом мы с вами встретимся в скайпе в том же составе, вы, ваша мама и я, и, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения, при необходидмости, изменим вашу терапию, а возможно, что и диагноз вашего заболевания.
  • Добрый вечер, уважаемый доктор. Хочу поделиться первыми впечатлениями о приеме Трилептала. Сегодня второй день его приема в дозе 600 мг, Амисульпирид снизили до 50 мг. Я заметила , что именно вечером после приема Трилептала у меня появляется тревожность, я не могу расслабиться , мозги застимулированные, тахикардия, сложно засыпать. В течении дня у меня депрессия , очень сложно ее переносить. Не получаю положительных эмоций , хотя в жизни все относительно хорошо, не интересно смотреть фильмы , слушать музыку, сидеть в телефоне. Могу только ходить куда-то , да и то не сама , а с мамой, при этом постоянно ей ною, что мне морально плохо.

    Я не врач, но я хочу понять , чего мне не хватает : серотонина или дофамина ? Очень хочется, для облегчения своего состояния, добавить АД, но боясь , что от него будет тревога.
    Также , я забыла вам сказать, что у меня проблемы со сном и я уже год на ночь принимаю 250 мг Тразодона. Он мне помогает. как снотворное , но никакого антидепрессивного или успокоительного эффекта я от него не получаю.
    Скажит, пожалуйста, возможно ли как-то улучшить мое состояние в плане тревоги и депрессии ( гидазепам пила разово 0.5 мг, он не помогает ) ?
  • Доброе утро , уважаемый доктор ! Пишу вам по утру, не спала практически всю ночь вчера. По моим наблюдениям Трилептал стал для меня довольно мощным стимулятором, таким же ,как некоторые АД, с той лишь разницей, что Трилептал не убирает депрессию. Из плюсов Трилептала - это то, что он убирает агрессию хорошо и дает силы физические. Я хотела бы знать , изменение дозы Трилептала может улучшить ситуацию или этот препарат мне просто не подходит ?
    У меня разные мысли, я думаю, что может быть меня надо сильно чем-то успокоить, например НЛ, чтобы я смогла сойти с Солекса и быть не тревожной. И параллельно подключить АД, чтобы у меня не было депрессии ? А потом плавно сойти с НЛ и оставить один АД. Я помню. что вы говорили, что мне НЛ не нужны, но при добавлении любых АД я буду очень тревожной, а без АД мне плохо.

    Ципралекс 5 мг : добавляет сил, все становится интересно, настроение поднимает, но через неделю все заканчивается дикой стимуляцией и тревогой и я не сплю.

    Дулоксетин 15 мг : отлично поднимает настроение и силы , но тоже через неделю дает в чрезмерную ситмуляцию и тревогу, и тоже перестаю спать.

    Золофт 25 мг : неплохой АД эффект, но все та же тревога на протяжении всего времени приема. Дольше всего его пила , по какой-то причине через 2 месяца началась СИОЗС индуцированна аппатия.

    Пароксетин 10 мг : АД эффект хуже всего, и тоже через 2 месяца СИЗС индуцированная аппатия.

    Бупропион 150 мг : хороший АД эффект , дает силы , но через 10 дней приема дает страшную тревогу.

    Пароксетин + Бупропион мне советовали, чтобы Пароксетин убрал
  • Что я могу вам сказать. Во время беседы с вами и вашей мамой я пришел к заключению о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством, которое вам, по идее, нужно лечить одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда и психотерапией. При этой форме душевной патологии антидепрессанты играют очень небольшую роль и если и назначаются, то в самоых миинмальных их дозах и не надолго. То, что вы написали мне сегодня полностью подтверждает это моё утверждение. Мой вам совет использовать эсциталопарм в дозе от 2.5 до максимум 5 мг или сертралин в дозе от 25 до 50 мг. На протяжении многих лет вас лечили антидепресантами и с упорством, достойным другого применения вновь и вновь возобновляли терапию ими.

    Что касается антипсихотиков, то они вам также не показаны, разве что, если вы таки действительно страдаете шизотипическим расстройством, психопатоподобной его формой ( F21.4 ).

    Что происходит сейчас с вами ? С моей точки зрения, на фоне уменьшения дозы амисульприда с 100 мг до 50 мг, у вас начинает развиваться синдром его отмены, который вам необходимо пережить и перетерпеть. Это будет трудно, но приедтся сделать, если вы хотите восстановить свой нормальный внешний облик и избавиться от синдрома гиперпролактинемии.

    Что ещё бросилось мне в глаза, так это то, что после длительно использования вами для улучшения вашего ночного сна так называемых препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, в данный момоент их у вас два ( амисульприд и тразодон ), в ы настолько расстроили свой ночной сон, что без препаратов, обладающих подобным эффектом вам уже не удается нормально спать.

    Вот ваши гллавные проблемы, которые возникли у вас в основном не по вашей личной вине, а по вине докторов, которые вас диагнотировали и лечили длительный период времени неправильно.

    Итак, как я вижу ваши дальнейшие действия: вы уменьшаете вечернюю дозу амисульприда плавно до полного отказа от его использования на фоне возникшего у вас синдрома его отмены, прикрываясь прегабалином в суточной дозе от 450 до 600 мг в сутки в течение 4-6 недель. Продолжаете тестировать различные суточные дозы окскарбазепина с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы. Эти два препарата и будут для вас базовыми препаратами на момент существования у вас синдрома отмены амисульприда. После его отзвучания, вы продолжите дальнейшее лечение окскарбазепином и добавите к нему психотерапию и, возможно, что и небольшую дозу одного из двух, упомянутых мной антидепрессантов.

    Я хорошо понимаю, что для вас наступают довольно трудные времена, которые вам придется выдержать. Вы должны понять одно, либо вы продолжаете лечение и жизнь, как сейчас, с оформлением инвалидности второй группы по шизолтипическому расстройству, либо изменяете свое лечение и стиль своей жизни. Поверьте мне на слово, что многое зависит от вас самой, от вашей готовности изменить свою жизнь через изменение лечения. Правда, выбор вариантов вашей жизни остается за вами. Но первый вариант - это путь в никуда. Основную проблему в настоящее время, особенно в фазе прекращения приёма амисульприда я вижу в вашей способности выдержать синдром его отмены, без возобновления его приёма.

    ПРивет вашей маме и у меня имеется одна небольшая просьба к вашей маме. А вашем городе живет и работает один из моих бывших однокурсников, врач-уролог, Ягмур Борис Эммануилович. если вашей маме нетрудно, я бы попросил её передать доктору Ягмуру мой скайпе-логин ( george452 ) и попросить его позвонить мне в скайпе. Правда, имя Горбатов ему мало что скажет, поскольку это мой псевдоним, а не настоящее имя.

    Найти его вы можете: https://lik.ua/ru/dnipro/doctor/234-yagmur-boris-emmanuilovich