Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 


 

Лечение затяжной депрессии эндогенного характера

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня суток, Джорж! С огромным интересом не однократно посетил вашу лабороторию, Вы большой умница и профессионал своего дела.
Немного о себе, мне 50 лет. Женат с супругой воспитываем четырёх ребят(два мальчика и две девочки) старшей 13 лет младшей 6 лет, в браке 18 лет Работаю юристом более 20 лет имею высшее юр. и управлен образование, работаю последние 4 года не по найму представляю интерессы клиентов в суде ранее работал юрисконсуььтонтом.В молодые годы закончил летно-технич училище по специальности авиадиспетчер после учил. работал в аропорту межд. класса Когда ушел из авиации перебрал кучу мест работы, далее после учебы на юр.факе работа юристом. Это короткий вводный экскурс моей жизни. С детства испытовал частые депрессии и отсутствие сил, справлялся как мог через спорт и различные диеты которые держали на плову но приводили к неизменному результату- депрессии. С 2016 года проходил два раза по 8 месяцев терапию золфтом после каждого разз после прекращения примерно через 9 месяцев снова - депрессия.Сейчас почти 3 месяца пью золофт котрый довел до 200 мг и пантогам 600мг. Ремиссия не наступает, плохой сон отсутствие мотивации, тревога и безысходность ушла. Терапевт предлогает переход на велафоксин. Скажите в каком формате можно начать сопровождение у Вас?

Комментарии

  • Ваше депрессивное расстройство можно назвать рецидивирующим. Два предыдущих курса лечения сертралином завершались погружением вас в ремиссию, однако, после прекращения терапии сертралином у вас наступал очередной рецидив вашего заболевания.
    Нынешний рецидив длится уже в течение 3 месяцев и даже на максимальных 200 мг сертралина вы пока не вошли в полноценную ремиссию.

    Вообще, я думаю, что пока вам не стоит менять сертралин на венлафаксин, а продолжить лечение им до начала сентября в нынешней его дозе в 200 мг. И только, если до начала сентября вам не удастся полностью стабилизировать своё состояние, можно будет вернуться к вопросу о замене сертралина другим антидепрессантом.

    Вообще, сейчас уже абсолютно ясно, что вам не имеет смысла полностью прекращать терапию сертралином, а после 6-8 месячного лечения лечебной дозой сертралина вам надо будет подобрать поддерживающую дозу этого препарата, на которой у вас сохранится лечебный результат, которого вы достигнете на его лечебной дозе и длительно, в течение не менее трех-пяти лет продолжить её приём.

    Что касается формата сопровождения вас в вашем лечебном процессе, то этот вопрос решаете вы сами, исходя из своих возможностей и тяжести вашего заболевания.