Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сжатие в диафрагме и глотке

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Friday 6 Aug в 12:03 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, меня зовут Мария
27 лет.

Я почти 4 года (два последних это агония) выживаю. Начну с того, что 4 года назад появился ком в горле (только с левой стороны около ключицы), периодически он проходил, но ровно два года назад я находясь в состоянии покоя просто начала задыхаться, скорая, успокоительные - не помогло. Вот с тех пор я не живу, а существую. Постоянные мушки и паутинки в глазах, головокружения, но самое главное это то, что ком не покидает меня ни на одну секунду и сжатие в диафрагме (левее мечевидного отростка) , мало того у меня пережат пищевод и желудок и это все только с ЛЕВОЙ стороны, после еды становится ещё хуже, до дурноты. На спине и левом боку лежать вообще не могу, сжатие становится сильнее и дышать становится сложнее. Появились сильные боли в спине слева между лопатками , в грудном отделе на уровне диафрагмы и в шее (будто от гипертонуса), постоянно тяжело дышать, я не могу ни спать , ни говорить, постоянно ощущение дикого зажима внутри (желудок, пищевод, глотка) и только с левой стороны. Так же есть боли жжение и покалываете между рёбер. Состояние до дурноты каждый день, До потери сознания. Стоит сказать что я уже сделала 9 МРТ (позвоночника, головного мозга, гортани) и по несколько раз. Грыжи и протрузии в грудном отделе и шейном, проблемы с щитовидкой (аутоиммунный тиреоидит, пью эутирокс, слежу за ТТГ, тк часто повышается) , остеохондроз шейного и грудного отдела, аксиальная грыжа пищевода 2 ст, гастрит. Из серьёзного все. Из странного - пульс в покое всегда повышен (около 85-95) , всегда повышен С-реактивный белок (около 12) и шкалит IgE - 500-600. Клинический анализ крови, биохимия и многие другие всегда в норме. Делала ларингоскопию, гастроскопию, всевозможные рентгены, кт, Мрт, узи органов , экг , дыхательные тесты и т.д. - все в норме. В голове постоянное давление, звон в ушах, распирание, онемение! И я не понимаю это проблема от спины, щитовидки или от диафрагмальной грыжи? Я сдала уже все что только можно сдать, анализы, обследования. Миорелаксанты, антигистаминные, нестероидные противовоспалительные, витамины группы Б, витамин Д, капельницы, уколы, ничего не помогло, ничего даже не облегчено мое состояние. Ни медитации ни релаксации ежедневные ни йога ни молитва не помогают облегчить хоть немного. Что это за непонятная болезнь? (пережат нерв или ещё что - то) А ещё всю грудную клетку когда стою тянет вниз, как будто к ключицам и рёбрам груз привязали, это ужасное состояние не даёт мне физически ни стоять ни ходить. Так же я не могу расслабиться, от этого становится только хуже. Я в отчаянии. Прошлый год весь была на антидепрессантах на большой дозировке (симбалта 120 мг + феназепам) занималась КПТ, миллион источников информации, прочитанных книг, испробованных практик, но ничего мне не помогло даже облегчить это мучение. Вот и что дальше делать ?