отзывы пользователей
Форум
Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!
Скайп
Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…
Форум
Очень благодарна доктору!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Дулоксетин и хлорпротиксен при бессонницы
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Я ранее писал что у меня апатичный синдром после отмены СИОЗС и который сохраняется после отмены. Я начал принимать дулоксетин утром 30мг.В первый день приема, к вечеру прошла сонливость и апатия, но не спал всю ночь, заснул только в 5 утра и всего лишь на пару часов. Сегодня уже не так сильно отмечается апатия и сонливость . Может ли препарат уже с первых дней каким то образом действовать и можно ли на ночь добавить хлорпротиксен 15 мг. Спасибо.
Комментарии
Да вы можете добавить на ночь для улучшения ночного сна хлорпротиксен в дозе 15-30 мг, но ограничив его приём 2-4 неделями. С моей точки зрения, вам было бы целесообразней в качестве сон нормализующего препарата использовать на ночь агомелатин в вечерней дозе 25-50 мг - 4-6 недель с последующей заменой его мелатонином в дозе 2-3 мг в течение 8 недель.
Важно ! Поскольку агомелатин может увеличить уровень печеночных трансаминаз, то вам надо до начала терапии агомелатином и через 4-6 недель проверить их уровень в сыворотке крови.