Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дулоксетин и хлорпротиксен при бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я ранее писал что у меня апатичный синдром после отмены СИОЗС и который сохраняется после отмены. Я начал принимать дулоксетин утром 30мг.В первый день приема, к вечеру прошла сонливость и апатия, но не спал всю ночь, заснул только в 5 утра и всего лишь на пару часов. Сегодня уже не так сильно отмечается апатия и сонливость . Может ли препарат уже с первых дней каким то образом действовать и можно ли на ночь добавить хлорпротиксен 15 мг. Спасибо.

Комментарии

  • Конечно, может, причем двумя путями: хпрекращением влияния антидепрессанта класса SSRIs и добавлением препарата, дулоксетина, который кроме серотонина, избирательно блокирует и обратный захват норадреналина и в какой-то степени и допамина. И норадреналин, и особенно допамин хорошо устраняют апатию.

    Да вы можете добавить на ночь для улучшения ночного сна хлорпротиксен в дозе 15-30 мг, но ограничив его приём 2-4 неделями. С моей точки зрения, вам было бы целесообразней в качестве сон нормализующего препарата использовать на ночь агомелатин в вечерней дозе 25-50 мг - 4-6 недель с последующей заменой его мелатонином в дозе 2-3 мг в течение 8 недель.

    Важно ! Поскольку агомелатин может увеличить уровень печеночных трансаминаз, то вам надо до начала терапии агомелатином и через 4-6 недель проверить их уровень в сыворотке крови.