Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги и депрессии???

Бесплатная консультация психиатра

Сидела на ципралексе 15мг+квинтиакс, 25мг на ночь, резко бросила квинтиакс и перешла на 10 мг цыпралек а, иногда пила алкоголь, сейчас вернулась тревога. Из за чего такое может быть? Может цыпралек с не мой препарат. И вообще он может навсегда вылечить депрессию и вернуть человека к нормальной жизни? Буду очень ждать вашего ответа, спасибо. Икак долго можно принимать антидепрессанты, вредны ли они для здоровья?

Комментарии

  • Навсегда вылечивают лишь хирурги от острого аппендицита, а подавляющее большинство душевных и соматических заболеваннй подвержены в той или иной степени частоте возникновения рецидивов.

    А вот достичь стойкой медикаментозной ремиссии можно и она, ремиссия, при этом может длится годами и десятилетиями. Но для этого необходим длительный приём поддерживающей дозы антидепрессанта после полугодичного курса приёма лечебной дозы основного препарата, которым в вашем случае является ципралекс. Итак, возобновите лечение 15 мг ципралекса и пролечитесь им в этой дозе в течение полугода, а затем подберите со своим доктором поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится хорошее состояние и пролечитесь ею в течение не менее 3 лет, не прекращая приёма препарата.