Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизоаффективное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор Джорж! Спасибо вам за ответ на прошлый вопрос! Благодаря вам удалось избежать ненужной дорогостоящей госпитализации! Сегодняшний вопрос не про меня. У девушки 23 года диагностировано шизоаффективное расстройство. Принимает: анафранил 150 мг, сероквель 100 мг, трифтазин 5 мг. Шизо- позитивная симптоматика скомпенсирована(перестала слышать звуки, голоса), а депрессия осталась. На анафраниле много побочек, сонливость. Выраженная ангедония, компоненты ОКР. Как можно усилить данную схему для уменьшения депрессивной симптоматики? Спасибо! Татьяна, Сергей

Комментарии

  • При шизоаффективном расстройстве, как также и при БАР, кроме обязательного антипсихотика в оптимальной для больного дозе необходимо использовать один из стабилизаторов настроения, с моей точки зрения, вашей знакомой лучше всего подойдет ламотриджин. Кроме того, в случае, если антидепрессанты способствуют инверсии шизодепрессивной фазы в шизоманиакальную или вообще, как в случае с вашей знакомой, депрессивная симптоматика не реагирует на антидепрессанты, то антидепрессанты вообще лучше не назначать.

    Но этот вопрос лежит в компетенции лечашего врача-психиатра вашей знакомой. Моё новое предложение, направленное на смягчение депрессии - ламотриджин или другой нормотимик противосудорожного ряда ( окскарбазепин, леветирацетам ). Вальпроаты женщинам, которым предстоят ещё беременость и роды, вальпроат натрия не назначается из-за выского процента врожденных уродств у новорожденных, матери которых принимали и до беремености вальпроат натрия.
  • Дорогой доктор Джорж. Спасибо за ответ относительно знакомой. Введет в схему ламотриджин 50 мг утром+50 мг вечером.Какой из антидепрессантов СИОЗС(Н) можно будет добавить и в какой дозировке, если эффект не будет достигнут?(сильно снижено настроение).
    Сегодня хочу вас спросить о внучке, 7,5 лет, школьница. С детства гиперактивная, трудности с концентрацией, вниманием, обучением, засыпанием. Невролог поставила СДВГ, полгода принимала 8 мг амитриптиллин+ 80 мг фенибут+ депакин сироп. Сейчас уже- без амитриптилина. В преддверии учебного года-как вы считаете, стоит ли попробовать психостимулятор, и какой вы порекомендуете из имеющихся в РФ, и, если да- в какой дозировке?
    Желаю вам здоровья и добра.
  • Стандартный стимулятор для лечения СДВГ у детей - метилфенидат, но, к сожалению, в РФ подобные препараты не используются и их просто нет в аптечной сети.
    Для знакомой, если антидепрессанты оказывают на неё положительное влияние и не вводят в состояние мании/гипомании, лучше всего подойдет дулоксетин в дозе от 30 до 60 мг в сутки утром.