отзывы пользователей
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Скайп
Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Шизоаффективное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
три года назад
Раздел: Лечение у доктора
Дорогой доктор Джорж! Спасибо вам за ответ на прошлый вопрос! Благодаря вам удалось избежать ненужной дорогостоящей госпитализации! Сегодняшний вопрос не про меня. У девушки 23 года диагностировано шизоаффективное расстройство. Принимает: анафранил 150 мг, сероквель 100 мг, трифтазин 5 мг. Шизо- позитивная симптоматика скомпенсирована(перестала слышать звуки, голоса), а депрессия осталась. На анафраниле много побочек, сонливость. Выраженная ангедония, компоненты ОКР. Как можно усилить данную схему для уменьшения депрессивной симптоматики? Спасибо! Татьяна, Сергей
Комментарии
Но этот вопрос лежит в компетенции лечашего врача-психиатра вашей знакомой. Моё новое предложение, направленное на смягчение депрессии - ламотриджин или другой нормотимик противосудорожного ряда ( окскарбазепин, леветирацетам ). Вальпроаты женщинам, которым предстоят ещё беременость и роды, вальпроат натрия не назначается из-за выского процента врожденных уродств у новорожденных, матери которых принимали и до беремености вальпроат натрия.
Сегодня хочу вас спросить о внучке, 7,5 лет, школьница. С детства гиперактивная, трудности с концентрацией, вниманием, обучением, засыпанием. Невролог поставила СДВГ, полгода принимала 8 мг амитриптиллин+ 80 мг фенибут+ депакин сироп. Сейчас уже- без амитриптилина. В преддверии учебного года-как вы считаете, стоит ли попробовать психостимулятор, и какой вы порекомендуете из имеющихся в РФ, и, если да- в какой дозировке?
Желаю вам здоровья и добра.
Для знакомой, если антидепрессанты оказывают на неё положительное влияние и не вводят в состояние мании/гипомании, лучше всего подойдет дулоксетин в дозе от 30 до 60 мг в сутки утром.