Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Alber

Бесплатная консультация психиатра

Джордж добрый день. Меня зовут Алёна (Приморский край) общались с вами 7 недель назад по скайп. Диагноз был между деприсивным расстройством или соматофорное расстройство вегетативной нервной системы с абдомиальными проявлениями (боли в животе с синдромом раздраженного кишечника) кт, мрт, колоноскопия ничего не показало. Вы мне назначили ЦИПРАЛЕКС по СХЕМЕ 7 дней - четвертинку таблетки , 7 дней - половину таблетки и 4 недели по целой таблетке (финибут для прикрытия тревоги пропила 2 недели). Чувствую себя намного лучше, боли прошли, беспокоют очень редко и проходят намного легче чем раньше, точнее даже не замечаю как проходят. Тревоги уже такой нет, перестала бояться кушать. Потихоньку ввожу в рацион то что раньше боялась кушать. ПОДСКАЖИТЕ КАК ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ ЦИПРАЛЕКС, ПО КАКОЙ СХЕМЕ? НУЖНО ЛИ ЕЩЁ ПОДКЛЮЧАТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ПРЕПАРАТ КРОМЕ НЕГО?

Комментарии

  • Хороший успех проведенной терапии ципралесом в дозах 2.5, 5 и 10 мг в течение 6 недель склоняют чашу диагностических весов в сторону депрессивного расстройства с соматическим синдромом. Диагноз соматоформного расстройства в области нижнего одела ЖКТ снимается.

    Мой вам совет продолжить терапию 10 мг ципралекса дальше в течение последующих 4 недель и дать мне отчёт о ваших делах по завершению этого указанного периода времени. Ничего дополнительно добавлять к ципралексу вам не надо. При необходимости можете использовать ситуационно фенибут.

    Ваше сообщение меня порадовало. Предварительное лечение оказало хороший лечебный эффект. Можно вам пожелать так держать и дальше.
  • Здравствуйте Джордж. По вашей схеме пью Ципралекс. Были боли в кишечнике, после скайпа с вами пила ципралекс 10мг по схеме 7 дней - 0,25
    7 дней - 0,5, 28 дней - 1таблетка. После написала вам о продлении, вы мне ответили :
    "Хороший успех проведенной терапии ципралесом в дозах 2.5, 5 и 10 мг в течение 6 недель склоняют чашу диагностических весов в сторону депрессивного расстройства с соматическим синдромом. Диагноз соматоформного расстройства в области нижнего одела ЖКТ снимается.Мой вам совет продолжить терапию 10 мг ципралекса дальше в течение последующих 4 недель и дать мне отчёт о ваших делах по завершению этого указанного периода времени."
    Сейчас боли ушли полностью, не беспокоит ничего. Страх еды прошёл, кушаю практически всё что кушала раньше. Хотела уточнить как пить дальше Ципралекс?
  • Поздравляю. Приём 10 мг ципралекса вы должны провести в общей сложности в течение полугода, начиная отсчёт с момента полной нормализации вашего состояния.
  • Подскажите как то нужно снижать дозу будет постепенно? Как лучше сделать чтобы не было синдрома отмены? После завершения приёма ципралекса что то ещё нужно принимать после или нет?
  • Через полгода терапии 10 мг ципралекса вы начнёте плавный подбор поддерживающей дозы эсциталопрама по следующей схеме: каждые 2 недели вы будете уменьшать его дозу на 2.5 мг, доведя её до той его минимальной по величине дозы, на которой у вас сохранится ваше нынешнее самочувствие, достигнутое на 10 мг. Эта доза и будет для вас поддерживающей.

    Если ваш нынешний тревожно-депрессивный эпизод первый в жизни, то на этом вы и закончите лечение. Если же нынешний эпизод является рецидивом вашего заболевания, то мой вам совет, продолжить лечение поддерживающей дозой эсциталопрама в течение 1-1.5 лет. А дальше посмотрим и решим по вашему состоянию.