Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

психосоматика,как быть дальше.Помогите

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Помогите побороть анальный зуд.Напоминаю Вам,пью Утром Велаксин 150 мг,вечером Мирзатен(пробовала разные дозы и 15 и 22.5 и 30).После первой таблетки месяц назад Мирзатена 7.5 мг сразу стало легче на 2 недели,то ли таблетки действовали,то ли на подзознательном уровне.Теперь опять накрывает анальный зуд.Атаракс не помогает.Фенибут,прегабалин отлично помогает.Хочу уходить с Мирзатена,так как эффекта не чувствую,только за месяц 5 кг набрала.За фигурой я всегда слежу,поэтому лишние кг мне ни к чему.Напомню что зуд изначально был генитальный и боли в промежности.Этого слава богу нет.Может Велаксина добавить или уйти на Дулоксетин?Со сном проблем до приема таблеток не было.Пила флюанксол,не понимаю его смысла.Нужен ли он мне?Не знаю может вечером попробовать тразодон или доксепин или миасер или вообще ничего не пить?Каким образом Вы можете мне помочь в плане психотерапии?Как Вы ее проводите?Может мне гипноз нужен?как проходит сеанс?Помогите разобраться...

Комментарии

• Психотерпия: базовым методом является когнитивно-поведенческая терапия, но её результаты неопределенны, а самое главное их приходится ждать довольно долго. В этом отношении гипнотерапия действует довольно быстро, надежней, но зато кратковременней.

Что касается лечения: думаю, что вы можете продолжить утренний приём 150 мг венлафаксина ретард дальше, на ночь добавить либо 12.5-25 мг амитриптилина либо 25 мг доксепина и в течение дня использовать ситуативно либо фенибут по 250 мг от одного до 2-3 раз в сутки, за исключением вечера, либо прегабалин, также от одного до 2-3 раз в сутки, за исключением вечера. Вечером вы приинмаете либо амитриптилин, либо доксепин. Для вас важно, поскольку амитриптилин и доксепин также вызывают увеличение веса тела,но они хорошо могут повлиять на зуд, попробовать заменить их тразодоном в вечерней дозе от 50 до 100 мг. Тразодон на вес тела влияет в минимальной степени.