Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительный прием венлафаксина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я болею 5,5 лет. У меня паническое расстройство. Все это время я принимаю антидепрессанты, сначала эсциталлопрам, затем, когда я осталась без сил, мне прописали венлафаксин в большой дозе, мне стало лучше. Пью его 2.5 года, всё это время постепенно снижала, сейчас доза 75 мг утром и 37,5 вечером. Снижение дозы, к сожалению, снизило мою активность, но настроение всегда ровное. Последнее время началось ухудшение, недели две назад был панический приступ на улице и у меня онемела нижняя часть лица. А вчера тоже был приступ в магазине, онемела правая нога и затем рука. Приступы были спровоцированы жарой. Раньше онемения такого рода не было, просто руки скручивало.
Первый вопрос, как долго можно его принимать, я чувствую, что я уже не поправлюсь и держусь только благодаря этим таблеткам.
Второй вопрос, я чувствую, что снижаются мои когнитивные функции, сильно ухудшилась память, что меня ждёт- деменция?
Третий вопрос, что означает ухудшение моего состояния?

Комментарии

  • Первый вопрос, как долго можно его принимать, я чувствую, что я уже не поправлюсь и держусь только благодаря этим таблеткам.
    Горбатов: вы можете принимать венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, длительно. Время приёма не ограничено, но длительный приём должен осуществляться в поддерживающей дозе, обеспечивающей вам нормальное рабочее состояние.

    Второй вопрос, я чувствую, что снижаются мои когнитивные функции, сильно ухудшилась память, что меня ждёт- деменция?

    Горбатов: если вы страдаете депрессией, то в этом случае развитие деменции вам от неё не грозит.

    Третий вопрос, что означает ухудшение моего состояния?

    Горбатов: предполагаю, что доза венлафаксина в 112.5 мг не является для вас оптимальной поддерживающей дозой и поэтому вам имеет смысл довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, по 75 мг утром и вечером.