Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин с Тритикко бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Помогите разобраться пожалуйста ! Я принимаю Венлпфаксин 225 в сутки утро 75, обед 75, вечер 19:00- 75. На венлафаксине мое состояние улучшилось то есть появилась радость в жизни , но сон ни как не нормализуется плохо засыпаю могу рано просыпаться и тд. Сейчас для сна пью тритикко ( начинала постепенно дошла до 100 мг и пропила их дней 10, потом стала снижать дозу так как врач сказал что можно пить не больше месяца . Месяц пропила , но как только я снизила дозу до 25 мг очень долго засыпаю и меня это тревожит. Приходиться идти пить фенозепам. Венлафаксин пью с марта месяца , дозировку 225 мг только 3 месяца. Подскажите , неужели венлафаксин ещё не действует на меня и стоит дозировку поднять ? Можно ли тритикко пить дольше ? Так же я пробовала пить миртозопин но так же пока доходила до дозы при которой сон был на 100% проходила 14 дней , а из вашего форума я читала что не стоит принимать такие препараты больше 10-14 дней. Посоветуйте пожалуйста что делать ? Увеличить дозу венлафаксина или добавить что то ещё . Забыла написать что пила эсцитолопрам и Золофт не помогли мне хотя дозу доводила до высокой .

Комментарии

  • Я вам советую заменить венлафаксин в форме непролонгированного действия таблеток венлафаксин ф ретардированной форме, приинмая их цтром 150 мг и не позже 18 часов 75 мг.

    Если на этой форме терапии ваш сон не стабилизируется, то вместо тразодона или миртазапина, я советую вам попринимать либо агомелатин в дозе 25 мг, либо мелатонин в дозе 3 мг, оба препарата принимаются между 22 и 23 часами, причем первый препарат в течение 4-6 недель не дольше, а второй до 8 недель. Оба этих препарата не приводят к завсимости сна от них и, что самое главное, восстанавливают биологический циркадный ритм " сон - бодрствование ".