отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Скайп
Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)
Форум
Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Венлафаксин с Тритикко бессоница
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день доктор! Помогите разобраться пожалуйста ! Я принимаю Венлпфаксин 225 в сутки утро 75, обед 75, вечер 19:00- 75. На венлафаксине мое состояние улучшилось то есть появилась радость в жизни , но сон ни как не нормализуется плохо засыпаю могу рано просыпаться и тд. Сейчас для сна пью тритикко ( начинала постепенно дошла до 100 мг и пропила их дней 10, потом стала снижать дозу так как врач сказал что можно пить не больше месяца . Месяц пропила , но как только я снизила дозу до 25 мг очень долго засыпаю и меня это тревожит. Приходиться идти пить фенозепам. Венлафаксин пью с марта месяца , дозировку 225 мг только 3 месяца. Подскажите , неужели венлафаксин ещё не действует на меня и стоит дозировку поднять ? Можно ли тритикко пить дольше ? Так же я пробовала пить миртозопин но так же пока доходила до дозы при которой сон был на 100% проходила 14 дней , а из вашего форума я читала что не стоит принимать такие препараты больше 10-14 дней. Посоветуйте пожалуйста что делать ? Увеличить дозу венлафаксина или добавить что то ещё . Забыла написать что пила эсцитолопрам и Золофт не помогли мне хотя дозу доводила до высокой .
Комментарии
Если на этой форме терапии ваш сон не стабилизируется, то вместо тразодона или миртазапина, я советую вам попринимать либо агомелатин в дозе 25 мг, либо мелатонин в дозе 3 мг, оба препарата принимаются между 22 и 23 часами, причем первый препарат в течение 4-6 недель не дольше, а второй до 8 недель. Оба этих препарата не приводят к завсимости сна от них и, что самое главное, восстанавливают биологический циркадный ритм " сон - бодрствование ".