Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии. Правильно ли назначено лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!Мужу 60 лет.Год (июнь)назад переболел ковидом.До болезни и после имел сильный страх.После болезни началась бессонница. Практически сна небыло, час, два. И так где-то 2 мес., потом начались появляться какие-то картинки перед глазами, скачки давления, страх.А за несколько недель уже начал подозревать меня, что я таблетки подсыпала и что кто-то может ему навредить.Начались суецидные мысли. Декабрь, январь пролежал в больнице.Врач сказал, тяжелая депрессия.Назначил Лафаксин XR150(венлафаксин) золафрен(оланзапин)5мг. Насторение неможко улучшилось, на улицу выходить не было желания и нету по сегодняший день.Врач в процессе лечения, то уменьшал дозу венлафаксин до 75, оланзапин отменял.Сейчас принимает Оланзапин 2.5 мг на ночь и венлафаксин 150 утром. Состояние ухудшилось,нет желания принять душ,ни с кем общаться,разговаривать,сильно переживает из-за запоров (появились вначале лечения).Эти "бреды" ушли, иногда что-то проскакивает. В марте сдали анализы, все нормально.Правильно ли назначено лечение?Прошу Вашей рекомендации.

Комментарии

  • Вашему мужу диагностировали в психиатрической больнице психотическую депрессию, которая, к сожалению до сих пор продолжается. Причем, эпизодически проскакивают у него и бредовые идеи воздействия на него с выашей стороны. Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг, а вот вечернюю дозу оланзапина я бы советовал вам увеличить до 5-10 мг или вообще заменить оланзапин кветиапином в вечерней дозе от 150 до 250-300 мг. Не удивляйтесь такому продолжительному течению деперссии у вашего супруга. Постковидные психические расстройства длятся довольно долго и в случае вашего мужа уже можно говорить о затяжной постковидной депрессии. Наберитесь терпения и продолжайте терапию. Время в вашем случае на фоне проводимого вашим мужем медикаментозного лечения - самый лучший лекарь.