Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение депрессии. Правильно ли назначено лечение.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!Мужу 60 лет.Год (июнь)назад переболел ковидом.До болезни и после имел сильный страх.После болезни началась бессонница. Практически сна небыло, час, два. И так где-то 2 мес., потом начались появляться какие-то картинки перед глазами, скачки давления, страх.А за несколько недель уже начал подозревать меня, что я таблетки подсыпала и что кто-то может ему навредить.Начались суецидные мысли. Декабрь, январь пролежал в больнице.Врач сказал, тяжелая депрессия.Назначил Лафаксин XR150(венлафаксин) золафрен(оланзапин)5мг. Насторение неможко улучшилось, на улицу выходить не было желания и нету по сегодняший день.Врач в процессе лечения, то уменьшал дозу венлафаксин до 75, оланзапин отменял.Сейчас принимает Оланзапин 2.5 мг на ночь и венлафаксин 150 утром. Состояние ухудшилось,нет желания принять душ,ни с кем общаться,разговаривать,сильно переживает из-за запоров (появились вначале лечения).Эти "бреды" ушли, иногда что-то проскакивает. В марте сдали анализы, все нормально.Правильно ли назначено лечение?Прошу Вашей рекомендации.

Комментарии

• Вашему мужу диагностировали в психиатрической больнице психотическую депрессию, которая, к сожалению до сих пор продолжается. Причем, эпизодически проскакивают у него и бредовые идеи воздействия на него с выашей стороны. Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг, а вот вечернюю дозу оланзапина я бы советовал вам увеличить до 5-10 мг или вообще заменить оланзапин кветиапином в вечерней дозе от 150 до 250-300 мг. Не удивляйтесь такому продолжительному течению деперссии у вашего супруга. Постковидные психические расстройства длятся довольно долго и в случае вашего мужа уже можно говорить о затяжной постковидной депрессии. Наберитесь терпения и продолжайте терапию. Время в вашем случае на фоне проводимого вашим мужем медикаментозного лечения - самый лучший лекарь.