отзывы пользователей
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Форум
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Лечение депрессии
Бесплатная консультация психиатра
более года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!Мужу 60 лет.Год (июнь)назад переболел ковидом.До болезни и после имел сильный страх.После болезни началась бессонница. Практически сна небыло, час, два. И так где-то 2 мес., потом начались появляться какие-то картинки перед глазами, скачки давления, страх.А за несколько недель уже начал подозревать меня, что я таблетки подсыпала и что кто-то может ему навредить.Начались суецидные мысли. Декабрь, январь пролежал в больнице.Врач сказал, тяжелая депрессия.Назначил Лафаксин XR150(венлафаксин) золафрен(оланзапин)5мг. Насторение неможко улучшилось, на улицу выходить не было желания и нету по сегодняший день.Врач в процессе лечения, то уменьшал дозу венлафаксин до 75, оланзапин отменял.Сейчас принимает Оланзапин 2.5 мг на ночь и венлафаксин 150 утром. Состояние ухудшилось,нет желания принять душ,ни с кем общаться,разговаривать,сильно переживает из-за запоров (появились вначале лечения).Эти "бреды" ушли, иногда что-то проскакивает. В марте сдали анализы, все нормально.
Спасибо за ответ.Я сегодня задавала бесплатный вопрос (вверху).Сегодня были у врача он назначил новое/старое лечение.Флюанксол(флюпентиксол) 0,5 мг утром и обед по 1 мг, на ночь Клопиксол (зуклопентиксол) 2 мг. Венлафаксин увеличил до 300 мг. ENERION (Сальбутиамин) утром и обед по 2 таб.Можна по такой схеме проводить лечение? Вы в ответе написали венлафаксин 150 мг.(дозу не увеличили), и квеатипин или оланзапин. Посоветуйте, пожалуйста, по какой схеме продолжать лечение.
Спасибо за ответ.Я сегодня задавала бесплатный вопрос (вверху).Сегодня были у врача он назначил новое/старое лечение.Флюанксол(флюпентиксол) 0,5 мг утром и обед по 1 мг, на ночь Клопиксол (зуклопентиксол) 2 мг. Венлафаксин увеличил до 300 мг. ENERION (Сальбутиамин) утром и обед по 2 таб.Можна по такой схеме проводить лечение? Вы в ответе написали венлафаксин 150 мг.(дозу не увеличили), и квеатипин или оланзапин. Посоветуйте, пожалуйста, по какой схеме продолжать лечение.
Комментарии
Более того, похоже на то, что он подозревает, что у вашего мужа начинающаяся деменция, тригером для прогрессирования которой явился ковид.
Может проявление деменции в чем-то другом. я незнаю. Но мы в январе делали МРТ головы заключение (гипоплазия прекомуникатного сегменту правой ПМА). ЕЕГ (амплитуда нормальная. Биоелектрическая активность головного мозга представлена бета-ритмом та постоянным слабомодульованым альфа-ритмом с распространением альфа ритма за пределы физиологтческого доминирования.
Итак, мой вам совет продолжить терапию венлафаксином ретард в дозе от 150 до 300 мг в сутки в комбинации с одним из антипсихотиков перед сном ( 2.5- 5 мг оланзапина, или 150-250 мг кветиапина, или 20-40 мг луразидона, или 1 мг рисперидона, или карипразин 1.5 мг ) дальше.