Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Все грамотно и по делу

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!Мужу 60 лет.Год (июнь)назад переболел ковидом.До болезни и после имел сильный страх.После болезни началась бессонница. Практически сна небыло, час, два. И так где-то 2 мес., потом начались появляться какие-то картинки перед глазами, скачки давления, страх.А за несколько недель уже начал подозревать меня, что я таблетки подсыпала и что кто-то может ему навредить.Начались суецидные мысли. Декабрь, январь пролежал в больнице.Врач сказал, тяжелая депрессия.Назначил Лафаксин XR150(венлафаксин) золафрен(оланзапин)5мг. Насторение неможко улучшилось, на улицу выходить не было желания и нету по сегодняший день.Врач в процессе лечения, то уменьшал дозу венлафаксин до 75, оланзапин отменял.Сейчас принимает Оланзапин 2.5 мг на ночь и венлафаксин 150 утром. Состояние ухудшилось,нет желания принять душ,ни с кем общаться,разговаривать,сильно переживает из-за запоров (появились вначале лечения).Эти "бреды" ушли, иногда что-то проскакивает. В марте сдали анализы, все нормально.
Спасибо за ответ.Я сегодня задавала бесплатный вопрос (вверху).Сегодня были у врача он назначил новое/старое лечение.Флюанксол(флюпентиксол) 0,5 мг утром и обед по 1 мг, на ночь Клопиксол (зуклопентиксол) 2 мг. Венлафаксин увеличил до 300 мг. ENERION (Сальбутиамин) утром и обед по 2 таб.Можна по такой схеме проводить лечение? Вы в ответе написали венлафаксин 150 мг.(дозу не увеличили), и квеатипин или оланзапин. Посоветуйте, пожалуйста, по какой схеме продолжать лечение.

Комментарии

  • Вместо старых антипсихотиков, каковыми являются флюанксол и клопиксол и которые могут вызвать экстрапирамидные осложнения, лучше использовать один из атипичных антипсихотиков: оланзапин, луразидон, рисперидон, арипипразол, кветиапин, карипразин. Это моя рекомендация. Но вашему доктору видней, он наблюдает вашего мужа в живую.

    Более того, похоже на то, что он подозревает, что у вашего мужа начинающаяся деменция, тригером для прогрессирования которой явился ковид.
  • Спасибо доктор за ответ! Но сегодня у врача он не был. У него небыло желания идти к врачу. Это врач также порекомендовал из моего рассказа. Я прочитала что такое деменция. Пам'ять у него хорошая, он помнит дни рождения, наступает вечер - закрывает жалюзи, утром открывает. Корректирует питание, так как у него запоры. Может позвонить, заряжает телефон, обьяснил, как обрезать виноград, Так как я писала выше, что нет у него желания идти на улицу, в душ. Я ему предлагаю идти на улицу, он отвечает мне тяжело. Вот сегодня вечером ситуация, он знал что я ездила к врачу на консультацию и что врач поменял лечение. Он сразу сказал, я пить этих лекарств не буду. И даже оланзапин 2,5 мг. (те которые он пьет) сегодня уже на ночь не выпил. Подозрительно на меня посмотрел. И сказал, что он сегодня пропускает. Вот это меня волнует и то что раньше он хоть на 5 мин. но выходил на улицу, а сейчас нет. Еще один момент. От когда измеряю давление, оно в норме. Говорю ему давление хорошее. Ему это не нравится. Может лежать сильно переживать, что бурчит в животе. Еще такой момент с давление. Когда принимает оланзапин - давление в норме, когда несколько недель не принимали давление было 170/120, 90 пульс.
    Может проявление деменции в чем-то другом. я незнаю. Но мы в январе делали МРТ головы заключение (гипоплазия прекомуникатного сегменту правой ПМА). ЕЕГ (амплитуда нормальная. Биоелектрическая активность головного мозга представлена бета-ритмом та постоянным слабомодульованым альфа-ритмом с распространением альфа ритма за пределы физиологтческого доминирования.

  • Деменция в виде психотической депрессии - это один из вариантов возможного диагноза. Другой вариант- long-постковидная психотическая депрессия. В лечении это ничего не меняет. И то, и другое лечится одним из антидепрессантов и одним из антипсихотиков. Время покажет, какой диагноз окажется правильным.

    Итак, мой вам совет продолжить терапию венлафаксином ретард в дозе от 150 до 300 мг в сутки в комбинации с одним из антипсихотиков перед сном ( 2.5- 5 мг оланзапина, или 150-250 мг кветиапина, или 20-40 мг луразидона, или 1 мг рисперидона, или карипразин 1.5 мг ) дальше.
  • Здравствуйте, доктор! С вчерашнего дня принемаем 225 венлафаксин ретард и 2,5 оланзапин. Но с вчера шнего дня утром еще позавтракал, и весь день нтчего не ел, вечерои выпил 2,5 оланзапина. Сегодня полностю отказался от еды и даже таблеток. Я все утро просила выпить воду позавтракать, но это на него не повлияло. Я должна была уехать. По телефону позвонила попросила поесть, выпить лекарства. Сказал, хорошо, но ничего не сделал. В 16.00 звоню, что бы узнать, сказал, что ничего не пил и не ел. Я спрашиваю, почему он не ест, не пьет, ничего не говорит. Посоветкйте доктор, что делать?
  • Скажите мужу, что если он не будет есть и пить, то вы вынуждены будете ради спасеня его жизни госпитализировать его в психиатрическую больницу, а там его буду кормить через зрнд или путем введения питательных клизм. Или просто обсудите с вашим лечащим врачом -психатром возможность госпитализации вашего мужа в психиатрическую больницу. Похже на то, что у него имеются идеи преследования в виде бреда отравления с вашей стороны. Будьте осторожны и проинформируйте вашего доктора об этом. Возможно, что вашему супругу придется вводить антипсихотик в форме депо в виде ежемесячной инъекции, поскольку он отказывается от лечения.
  • Доктор, если мне удастся уговорить выпить таблетку на ночь оланзапин, то в какой дозе. И если сегодня пропустили прием венлафаксина, то как завтра приниматьи в какой дозе. Это какое-то сопротивление. Он отказывается от всего, что я прошу и это касется не только еды.
  • Оланзапин в дозе 5 -10 мг, а венлафаксин продолжайте принимать в той же дозе дальше. Выясните у мужа, почему он отказывается от лечения, еды и воды. Он должен вам как-то этот отказ объяснить. Если он не объяснит, то вполне возможно, что у него бред преследования, в систему которого он включил и вас саму. Проинформируйте вашего доктора об этом, как можно быстрей. Это не простое упрямство, это симптом.
  • Доктор, еще хочу поделиться такими наблюдениями. Я писала выше, что когда я спросила у мужа (неделю назад) , почему он нехочет принииать душ, он сказал, что ему тяжело. А два дня, тому он (извените за такие подробности) неможко неуспел в туалет, так как выпил слабительное. И ему это очень не понравилось. Не могло ли это быть причиной отказа от еды? Раньше, он мне говорил, что от лечения он не видит никакого улучшение. Что оно заводит его в тупик. И сейчас, я как-бы наблюдаю больше злость. Что ему ничего не помагает. И он может от всего отказывается, потому что не ощущает улучшения?
  • Можно было бы ещё понять отказ от медикаментов по причине отсуствия лечебного эффекта от них, но как можно объяснить отказ от еды и питья ? Запором ? Тем, что не успел во время дойти до туалета ? Странно всё это и не совсем понятно. Наблюдайте и информируйте либо меня, либо своего реального доктора, если заметите что-то необычное в его поведении. Кроме того, один вопрос, как изменился характер и поведение вашего мужа с начала его заболевания ? Был ли ваш супруг таким же, как сейчас или его поведение и, самое главное, характер изменилмсь кардинальным образом ?