Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии. Помогите!!!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
На протяжении длительного времени испытываю быструю утомляемость, снижение когнитивных функций. Присоединяется тревожность, плаксивость, понывание в груди, меняется настроение. Напряженность в голове, сильное напряжение в челюстях, даже иногда шепелявила (ощущение какой-то дыры в голове). Получила несколько курсов лечений в виде капельниц, в/м инъекции, таблетки. Пила антидепрессанты (сертралин, симбалта, флуоксетин, триттико, ципролекс + нейролептики). Длительно антидепрессанты не принимала из-за отсутствия улучшения. С января этого года в теле появилась сильная расслабленность, кажется, что разваливаюсь, понывание в теле, в руках и ногах на фоне лечения. Иногда, кажется, я не удержу в руках что-то. Симптомы усиливаются на работе, вне дома. Последний мой диагноз, насколько правильный, не знаю: синдром хронической усталости, астенизация ЦНС, тревожное депрессивное расстройство с обсессивным компонентом и сенестопатиями. Назначение: эглонил 200мг утром до еды, анафронил 25мг по 1 т. утром и 1 т. днем - 3 дня. Через 3 дня - анафронил 2т. утром+1т. в обед; через 2 недели - анафронил 2т.утром+2т. днем; тералиджен 1/4 днем., 1т.вечером. Принимаю уже 4 дня. Скажите, насколько правильное назначение при таком диагнозе? Что Вы порекомендуете мне?

Комментарии

  • Понимаете, в том -то и проблема, что диагноз у вас то и не установлен. Вот это: синдром хронической усталости, астенизация ЦНС, тревожное депрессивное расстройство с обсессивным компонентом и сенестопатиями - набор диагнозов, а не диагноз. Могу вам сказать, что, прежде, чем начать лечение, необходимо определиться с диагнозом заболевания. Как минимум, антидепрессанты вам не помогли в прошлом, так почему вам должен помочь в этот раз относительно старый антидепрессант кломипрамин ? С эглонилом, пожалуйста, будьте осторожны - гиперпролактинемия с аменореей и лактореей вполне возможны на фоне лечения этим антипсихотиком. Я уже не говорю о том, что при утреннем приёме вам обеспечена сонливость и вялось с заторможенностью в течение дня.

    Вот всё, что я могу вам ответить на вас запрос и исходя из той информации, которую вы мне предоставили. Извините.