Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп


 


 

Продолжать лечение или...........

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. 10 месяцев принимаю эсциталопрам Березовский по 15 мг. Мое самочувствие прекрасное!!!! Настроение отличное,мне легко и хорошо, ничего близко к сердцу не принимаю, все дела даются легко и быстро,могу долго работать,ходить,гулять и не уставать! Появились куча планов на жизнь,просто радуюсь ,что жива ,живу ,меня все радует,я стала замечать ,то,что раньше не видела. Легко иду на контакт, спокойно решаю проблемы,не переживаю при выступлении. Стала жить полной жизнью! Мне нравится!
Переживаю,что отменив эсциталопрам,я стану прежней....доктор,как мне быть? Продолжать лечение или уже это ремиссия и надо прекратить лечение? Каковы шансы,что все вернётся? И не игромания ли мое состояние?

Комментарии

  • Вы так красочно и восторженно описываете свое состояние на 15 мг эсциталопрама, что у меня возник вопрос о том. что это у вас, ремиссиия и вы чувствуете себя как до болезни или же ваше состояние уже вошло в границы ненормально приподнятого или гипомании. Это ключевой вопрос, ответ на который вам надо дать.

    Если это гипомания, то ваш диагноз меняется на БАР II и эсциталопрам надо отменять и добавлять один из антипсихотиков вместе с одним из стабилизаторов настроения, например вальпроатом натрия.

    Если это ремиссия, то дозу эсциталопрама вам надо уменьшить до поддерживаюшей, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие и принимать её длительно - от 1.5 до 3 лет.

    Итак, сейчас самый важным вопросом явялется вопрос о том, находитесь ли вы в вашем обычном здоровом состоянии или же оно у вас перехлестывает ваше обычное и является уже проявлением гипомании.

    Обратитесь к вашему врачу-психиатру и решите с ним этот вопрос.