Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии осложнённой тревогой

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор. Обращаюсь не первый раз но Вы для меня как свет в окошке. Так получилось что наблюдаюсь у двух врачей. Диагноз тревожная депрессия уже более двух лет. Была почти годовая ремиссия на велафакс Кветиапин и клопиксол. Но в ноябре все началось по новой. Пробовали многие препараты мимо. Сейчас существую 150 велафакс и 200 Кветиапин. Один врач советует постепенно перейти на амитриптилин и тизерцин второй врач посоветовал ципрамил. Очень беспокоюсь тревожные приступы без причин когда трясёт всю в груди печёт и сводит ноги. Я не знаю что делать из-за этих приступов настроения нет и постоянные навязчивые мысли о своём состоянии. О другом почти не думается. Очень мучительно помогите выйти из этого состояния. Спасибо.

Комментарии

  • Спросите ваших докторов, с какой целью они назначают вам по два антипсихотика одновременно при диагнозе тревожная депрессия ? Так, как вас, скоре всего лечат шизофрению в комбинации с депрессией. Вообще тревожные расстрйоства( чистые ) очень хорошо уступают действию антидепрессантов. У вас же антидепресанты в монотерапии на вас не действуют, только в комбинации с двумя антипсихотиками. Думаю, что вам имеет смысл пересмотреть диагноз вашего заболевания или в любом случае поностью прекратить использование антпсихотиков. Сейчас у вас на рассмсотрение пришел даже тизерцин, антипсихотик первого поколения, вызывающий у многих ортостатическую утреннюю гипотонию с падением.

    Вообще второе лечебное предложение родом из 60-70 годов. К сожалению, я не могу дать вам надлежащей терапевтической рекомендации по причине того, что я не уверен в правильности выставленного вам диагноза или того, что длительное использование вами антипсихотиков настолько изменило картину вашего душевного страдания, что на сегодняшний день трудно решить, в чем лежит причина медикаментозной резистентности у вас. Ваши доктора, которые наблюдают вас в живую не могут найти ответ на этот вопрос, а к ак же я могу это сделать, на основании той скудной информации, которую вы мне предоставляете ? Прошу о вашем понимании.