Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение Биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор, подскажите пожалуйста. Обычно я старадаю депрессиями уже лет 10, лечила антидепрессантами, очень мне помог эзопрам (эсциталопрам) из последних,пила 11 месяцев,правда в конце что-то было похожее на манию,но я себя контролировала более менее,отменила АД и все прошло. 2 года было нормально, этой весной у меня началась впервые мания, я подозреваю из-за передозировки витаминов В12 И В6 которые я заказала с айхерба, плюс спорт активный и недосып и стресс на работе. Случилась гипомания наверное, мне началось казаться что за мной следят, что у меня куча женихов, галлюцинации, себя представляла будущим президентом и т.д.т.п. попала в больницу, мне назначили пить респиридон (эридон 200) и ламотриджин 100, мания прошла, но она сейчас перетекла в депрессию, я пью уже 4 месяц эти лекарства. еще меня насторожило что мне респиридон назначили пить 2 года до наступления ремисссии, но дело в том что мания у меня бывает очень редко. обычно депрессивные состояния. и сейчас я бы хотела добавить антидепрессант эзопрам, но не знаю может респиридон можно убрать,а ламотриджин оставить? посоветуйте доктор пожалуйста какие мне надо пить лекарства чтобы выйти из депрессии в ремиссию,и чтобы минимизировать шансы на дальнейшее заболевание. Или может если я уберу респиридон то и депрессия пройдет?

Комментарии

  • Начать вам своё сообщение надо было с того, какой диагноз вам установили во время вашего последнего пребывания в психиатрической больнице. Если вам диагностировали БАР, то в этом случае, ваше базовое лечение должно включать в себя один из стабилизаторов настроения (ламотриджин ), возможно, что в более высокой, чем сейчас его дозе ( 200-300 мг в сутки ) вместе с одним из атипичных антипсихотиков. Назначение вам антидепрессанта, с моей точки зрения, в вашем случае нецелесообразно, поскольку, антидепрессанты мало эффективны при лечении депрессивных фаз в рамках БАР, а во - вторых, в состоянии вызвать инверсию депрессии в манию.

    Что вы правда можете сделать, так это попробовать уменьшить вечернюю дозу рисперидона до, максимум 1 мг, а минимум до 0.5 мг, но полностью прекращать его приём я вам не советую.

    Но вообще, я дал вам только рекомендации общего характера, не будучи знакомым с вами, как пациентокой. Поэтому, пожалуйста, обсудите мои предложения с вашим лечащим врачом, который наблюдает вас в живую.