Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство на фоне гормональной перестройки организма

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток.Доктор,я уже задавала вам вопросы,мне 55 лет,пол женский,в анамнезе Тиреодит Хашимото.Последние 4 года из-за резких скачков давления приобрела тревожность ожидания нового приступа,клаустрафобию,боязнь духоты,нехватка воздуха и при этом дереализация при ПА.Год назад принимала эсциталопрам 10мг в течении 2.5 месца,очень помог,было отличное настроение,нормвлизовалось давление,но постоянная бессонница,из-за этого отменила,несколько месяцев было хорошо,но к лету опять накрыла слабость и нехватка воздуха,начала прием эсциталопрама,началась бессонница и через 3 недели приема(дошла до 10мг) невролог выписал бринтелликс 10мг,принимала 12 дней 5мг,но не было такого эффекта как в прошлом году,попробовала с согласия невролога 5мг бринта и 2мг эсчиталопрама и через 30 мин.накрыла тошнота,пот,ужасное состояние,больше не совмещала,через день вернулась на эсциталопрам,медленно поднимая дозу,дошла до 12капель(мг) в течение 24 дней приема,но нет эффекта(только нет больше сильного страха),слабость,бывает нехватка воздуха,настроение не очень.Доктор,это уже привыкание к эсциталопраму?И может,стоит вернуться на бринтелликс 5-10мг?
Благодарю вас и всего вам доброго

Комментарии

  • Мой вам совет, протестируйте несколько антидепрессантов, принадлежащих к разным классам ( эсциталопрам, дулоксетин и бринтелликс ), причем в разных их дозах. Затем определите самый подходящий для вас препарат из трех, а также самую подходящую для вас дозу каждого и затем остановившись на самом эффективном из них в его самой эффективной для вас его дозе и длительно принимайте его, скажем так, в течение 3 лет. Самое главное, это не менять часто препараты в надежде достичь 100% ремиссии, а довольствоваться тем самым оптимальным самочувствием, которого вам удасться достичь.