Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно-депресивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор. Я вчера отменил эти нейролептики, которые только заганяли меня в гроб, и нечего не помогали. Я вынужден был к ним, так Вас не было онлайн. Лечился я в них недолго. Ушел с больницы, и хочу забыть за все это как страшный сон. У меня ведь чистой воды тревожно-депрессивное расстройство.
Дорогой Доктор, хочу лечится у вас. мучает очень сильная тревога, не нахожу себе места, сильный внутренний тремор, скованость всего тела. Эти симптомы не от отмены лекарств, бо и до прихода в больницу и до неё стан однаковый. Когда то помогал мелипрамин, но почему то он исчез с аптек нашей области.... Дома имею эсциталопрам, труксал, гидазепам. Помогите мне пожалуйста, ответьте. (Приближаются дни, к той дате, где умерла моя Малышка). Помогите справится с моей болезнью. Очень сильно благодарен!

Комментарии

  • Виктор, это вы ? Давненько от вас не было никаких вестей. Но ведь антипсихотики вы приинмали и до больницы и не один год. Вообще, меня здорово удивляет то, как нынешние постсоветские врачи широко используют антипсихотики при лечении тревожны-деперссивных расстройств. Это похоже на эпидемию назначения препаратов морфия в начале 20 века, затем на повальное назначение бензодиазепиновых транквилизаторов, пока они, наконец, в настоящее время выписываются исключительно спецбланках, как препараты строгого цчёта. Ну а сейчас их место заменили антипсихотики, которые назначают чуть ли не каждому второму пациенту психиатрического профиля.

    Но скажу вам, что антипсихотики намного опасней морфия и бензодиазепинов, поскольку, используемые без показаний, они напрочь и необратимо меняют весь метаболизм мозга. Антипсихотики должны использовать при психозах ( острые экзогенные психозы, при шизофрении, при маниакальных психозах и как аугментаторы при терапия резистентных депрессиях ), причем, только при шизофрении они назначаются длительно, а во всех остальных случаях только на время существоания острого психоза, а, используемые в целях аугментации, их приём также должен быть ограничен во времни. К сожалению, вы их принимаете уже давно и в немеряных количествах.

    Но дело уже сделано и вы можете только попытаться дать своему мозгу время для восстановления его нормального метаболизма. Дело в том, что антипсихотики очень активно блокируют в первую очерердь допаминовые ерцепторы, но не только их. Это я пишу не только для вас, но также и в первую очередь, для посеттителей амбулатории.

    Итак, я думаю, что вам имеет смысл продолжить приём эсциталопрама утром, на ночь добавить агомелатин ( мелитор ) в дозе от 25 до 50 мг на 8--12 недель с контролем функции печени и ситуативно, но без злоупотребления, приинмать гидазепам. Понимаю, что вам будет очень трудно обойтис ь татким малым числом медикаментов после стольких лет психоактивной полифармации, но вам ничего иного не остается, как прекратить приём антипсихотиков.

    Достигайте на указанной мной схеме какого-то более-менее приемлемого для вас уровня улучшения вашего душевного состояния и продолжайте жить. Как вы видите, что медикаменты в вашем случае в любых комбинациях и любых дозах не приносят вам какого-то существенного улучшения. Более того, они в дребезги разносят вашу нейротрансмиссию и тем самым ещё в большей степени расшатывают ваше душевное здоровье.