Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Как правильно перейти с венлафаксина на Эсциталопрам? Венлафаксинпринимала в дозе 225мг, сейчас снизила до 37,5 в день, теперь хочу перейти на Эсциталопрам, но не знаю можно ли сразу?

Комментарии

  • Можно, с сегодня на завтра прекратите приём 37.5 мг венлафаксина и замените его эсциталопрамом в дозе 5 мг - 7 дней, затем доведите его дозу до 10 мг - 2-4 недели и при необходимости, и до 15 мг - 4 недели. Затем выберите из трех, протестированных вами доз эсциталопрама, самую подходящую вам и принимайте её дальше.
  • Добрый день! Сегодня приняла утром 5 мг. Селектры ( Эсциталопрам) и 1/2 Атаракса. Тело периодами как током прошибает.
    1. Это нормально?
    2 Почемутак происходит?
  • Это совершенно нормально и временно. Думаю, что в первые 7 дней адаптации вас к эффекту эсциталопрама вы можете прикрываться не атараксом, а лучше фенибутом. В остальном следуйте той схеме подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, которую я вам расписал в своем ответе от 21 августа. И немного терпения, пожалуйста.
  • Добрый вечер! Принимаю Селектру 7 дней по 5 мг, состояние вялое, сонное, температура 35.5, постоянно холодно. На ночь пью сибазон 1/2 для прикрытия.
    Хочу сегодня на ночь перейти на 10 мг селектры,
    1. можно так сделать? Или 7,5 а потом через несколько дней 10мг?
    2. Моя вялость, это из-за моего заболевания?
    Спасибо большое за ответ.
  • Как вам будет удобно, вы можете перейти сразу же на 10 мг, следуя данной мной вам схеме, но если вам так будет спокойней, то вначале можете довести дозу эсциталопрама до 7.5 мг и через неделю и до 10 мг.

    Что касается того, является ли ваша вялость проявлением вашего заболевания или же для этого имеются другие причины, то на этот вопрос я смогу вам дать более точный ответ через 2-4 недели лечения 10 мг эсциталопрама. На сегодняшний момент я считаю, что да, вялость у вас является одним из проявлений вашего основного заболевания.
  • Здравствуйте, доктор, пыталась лечится у Вас, но всё не могла до конца довести.
    С 2014 года лечусь от тревожно депрессивного расстройства( сильная тревога в толпе, не могу стоять в очереди, на линейке в школе, я учитель, ходить в торговом центре) потливость, голова как в тумане, самый большой страх, это упасть в обморок.
    Лечилась, Ципралексом( была 100%ремиссия, но потом на моих глазах ребёнок упал в обморок и всё меня опять накрыло,) Эсциталопрам больше не помог, стали прописывать другие препараты из этой группы, но до конца ничего не помогает. Сейчас пью Велаксин 75-0-75, появилась тревога
  • Вам лучше комбинировать утренний приём 5-10 мг эсциталопрама с 75 -150 мг венлафаксина ретард. И проводить экспозиционную терапию, стоя в очередях, посещать торговые центры.
  • Спасибо за ответ.
    Скажите пожалуйста, что значит комбинировать приём? Можно пожалуйста расписать подробнее как принимать и сколько по времени?
  • Комбинировать означает принимать совместно 5-10 мг эсциталопрама с 75-150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём. И принимать в качестве лечебной схемы в течение не менее полугода.