Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Как правильно перейти с венлафаксина на Эсциталопрам? Венлафаксинпринимала в дозе 225мг, сейчас снизила до 37,5 в день, теперь хочу перейти на Эсциталопрам, но не знаю можно ли сразу?

Комментарии

  • Можно, с сегодня на завтра прекратите приём 37.5 мг венлафаксина и замените его эсциталопрамом в дозе 5 мг - 7 дней, затем доведите его дозу до 10 мг - 2-4 недели и при необходимости, и до 15 мг - 4 недели. Затем выберите из трех, протестированных вами доз эсциталопрама, самую подходящую вам и принимайте её дальше.
  • Добрый день! Сегодня приняла утром 5 мг. Селектры ( Эсциталопрам) и 1/2 Атаракса. Тело периодами как током прошибает.
    1. Это нормально?
    2 Почемутак происходит?
  • Это совершенно нормально и временно. Думаю, что в первые 7 дней адаптации вас к эффекту эсциталопрама вы можете прикрываться не атараксом, а лучше фенибутом. В остальном следуйте той схеме подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, которую я вам расписал в своем ответе от 21 августа. И немного терпения, пожалуйста.
  • Добрый вечер! Принимаю Селектру 7 дней по 5 мг, состояние вялое, сонное, температура 35.5, постоянно холодно. На ночь пью сибазон 1/2 для прикрытия.
    Хочу сегодня на ночь перейти на 10 мг селектры,
    1. можно так сделать? Или 7,5 а потом через несколько дней 10мг?
    2. Моя вялость, это из-за моего заболевания?
    Спасибо большое за ответ.
  • Как вам будет удобно, вы можете перейти сразу же на 10 мг, следуя данной мной вам схеме, но если вам так будет спокойней, то вначале можете довести дозу эсциталопрама до 7.5 мг и через неделю и до 10 мг.

    Что касается того, является ли ваша вялость проявлением вашего заболевания или же для этого имеются другие причины, то на этот вопрос я смогу вам дать более точный ответ через 2-4 недели лечения 10 мг эсциталопрама. На сегодняшний момент я считаю, что да, вялость у вас является одним из проявлений вашего основного заболевания.