Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопросы в рамках бара смешанного типа

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. У меня бар смешанного типа. И меня беспокоят особо два симптома
1.сильная потливость холодным потом, озноб, холодно.. какой нейромедиатор за это отвечает серотонин норадреналин дофамин? и второе
2.я заболел в 2006 году и в моем заболевании постоянно присутствует БЕССОНИЦА. Я как заболел , я не могу самостоятельно заснуть. Сейчас засыпаю с помощью сон-индуцирующих препаратов, а именно Кветиапин или оланзапин. Но тысячу раз я пробовал засыпать самостоятельно. Вот например, я очень хочу спать прям очень, но как только я начинаю закрывать глаза и пытаюсь погрузиться в сон, меня начинает всего трясти изнутри, т.е трясутся мышцы бёдер и все внутренние органы, трясутся мелко-амплитудной вибрацией, но я все же пытаюсь заснуть, но никак. Не могу. Так уже много много лет. Я не могу заснуть сам, повторяется все тоже самое. А вообще принимаю Кветиапин 200, ламотриджин 150 и литий 0,8 моль. Пожалуйста ответьте на эти два вопроса. Очень вас уважаю. Валерий с Урала

Комментарии

• Валерий, по первому и второму вопросу думаю, что проблема лежит в избытке катехоламинов ( норадреналина и допамина ). Поэтому вы и засыпаете с помощью атипичных антипсихотиков, которые блокируют допаминовые рецепторы. Дополнительный сон индуцирующий эффект обуссловлен таткже блокадой гистаминовых рецепторов первого типа.