Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство, бессоница, панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, уважаемый Доктор. Паническими атаками страдаю с 13 лет, сейчас мне 36, год назад посреди сна начались приступы тахикардии, иногда с паническими атаками. Приступы купировала анаприлином и феназепамом. В 2016 году пила амитриптилин, был большой стресс на работе. Сейчас приступы по ночам участилоись и я стала бояться спать. В результате развилась бессоница. Не спала сутками (около 3 суток), попала в неврологию, там состояние со сном стабилизировали путем приема амитриптилина и феназепама. Рекомендовали обратиться к психотерапевту. Психотерапевт выписал паксил и атаракс. Сон снова сбился, атаракс не помогает, тревогу не убирает. Пошла к сомнологу, которая назначила Сомнол на ночь. 2 ночи спала прерывисто, на 3 ночь сон был поверхностный часа по 2 с пробуждениями 4-5 часов в общей сумме. Сегодня ночью почти не спала, около 1-2 под утро. Весь день тревога и панические атаки. Нейролептик тералиджен не помогает. Чувствую безысходность, тревогу, напряжение в теле (не могу расслабиться, медитации не помогают), очень боюсь, что умру от бессонницы, так как даже снотворное не помогло. Очень боюсь и не знаю что делать?

Комментарии

  • Вы должны не акцентировать свое и ваших лечащих врачей внимание исключительно на проблеме расстроенного ночного сна, поскольку нарушение сна это всего лищь один из многих симптомоов вашего заболевания, а сконцентрироваться на лечении вашего основного заболевания. Будете лечить сон и игнорировать лечение вашего базового заболевания, будете болеть вечно.

    Итак, вашим базовым препаратом явялется не сомнол, ни атаракс и тем более ни феназепам, а пароксетин, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг -4 недели, при необходимости доведёте суточную дозу пароксетина до 30 - 2 недели и даже, если потребуется и до 40 мг - 2 недели с последующим определением вами его самой оптимальной для вас его дозы из трех протестиорванных вами ( 20, 30 и 40 мг ) и её приёмом в течение полугода, не меньше.

    В первые 4, максимум, 6 недель, не ДОЛЬШЕ, вы можете прикрываться для улучшения ночного сна либо тразодоном в дозе 75-100 мг, либо кветиапином в дозе 150 мг. Причем и тразодон, и кветиапин принимаются в один поздне вечерний приём.