Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ТДР лечение
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Расписываю вам схемы подбора лечебных для вас доз обеих нормотимиков:
а) ламотриджин: начальная доза этого препарата составляет 25 мг утром - 14 дней, затем 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50мг утром и 50 мг вечером - 14 дней. Затем после завершения тестирования 4 суточных доз этого нормотимика вы остановитесь на самой подходящей для вас. В дальнейшем, при необходимости, вы сможете довести его суточную дозу до 200-300 мг. Но об этом позже. При приёме ламотриджина важно знать, что, в случае появления у вас на коже любого рода высыпаний, приём этого препарата должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен.
В качестве второго, резервного стабилизатора настроения, я вам советую иметь в виду леветирацетам. Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 125 мг утром - 3 дня, 125 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня, 250 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня, 250 мг утром и вечером - 3 дня и споследующим анализом вами лечебного эффекта каждой из четырех, протестированных вами его доз и выбором самой оптимальной, как по лечебному, так и по побочным эффектам на вас.
Что касается дулоксетина, то на его дозе в 60 мг вам надо будет побыть в течение 4 полных недель ( 28 дней ) и затем проинформировать меня о результатах лечения дулоксетином в комбинации, то ли с ламотриджином, то ли с леветирацетамом.
К вам одна большая просьба, пожалуйста, прекратите менять так часто антидепрессанты и другие препараты. Итак, в течение 4 недель вы лечитесь комбинацией дулоксетина в дозе 60 мг с одним из двух рекоомендованных вам стабилизаторов настроения и после завершения этого лечебного периода сообщаете мне о достигнутых вами результатах.
Также продолжайте и терапию 20 мг эсциталопрама.
Доктор,ещё нужна консультация моей знакомой, она прилетела из Красноярска, на данный момент находится в Клиники психиатрии Корсакова в Москве, лечение не приносит результата, напишу с ёё слов.
"В феврале месяце 20 года у меня заболела очень сильно в спине, тут депрессия, тревога я не понимала что со мной, в мае нашли клинику психическую приехали, а это оказалась наркологичка, заведующая приняла и объяснила что у меня па и предложила лечь покапаться, я легла, мне там становилось чуть легче, при выписке назначили элицею, за 2 недели поднять до 20мг, амитриптилин 100мг в день, габапентин на увеличение потом на уменьшение, фенибут 1*3, все это я пропила неделю и нашла психиатра, та все убрала кроме элицеи, назначила 20мг и добавила труксал по 25мг 3 раза. Я это пила и через 2 недели пришла в норму, так и продолжала принимать, но через месяц 8 июля в ночь я еле доползла с туалета и проснулась в ещё хуже чем было состоянии. Обратилась к пт, она мне поменяла элицею на дулоцента 60 мг, пила полтора месяца были только ухудшения и бешеная тревога, после назначила золофт 50мг с повышением до 100,я пропила так же полтора месяца, было все хуже и хуже, назначили по новой ципралекс от него чуть почище в голове стало пропила 2 месяца тревога ни чуть не убиралась, сменили на венлофаксин не помню дозировки, но я пила его полтора месяца было очень плохо он меня вырубал в сон и тревога жуткая. Сменили на амитриптилин 100мг, пила пару месяцев, тревога не отпускала, ещё сильнее бомбила, тахикардия одышка, поменяли на азафен, его я вынесла 11 дней, сплошной суицид и очень плохо было, после 3 дня ничего не принимала, вроде было полегче, в итоге снова мне назначают ципралекс и труксал, он меня свалил в лежку, не могла даже ходить, страхи, тревога не проходящая, спать перестала, обратилась в дневной стационар, опять назначили амитриптилин, пила сначала с труксалом, потом с финлепсином, не могла ходить свалилась в постель, тревога, депрессия за пару месяцев не уменьшилась, а вот ещё мне там поставили клопиксол депо и со следующего дня меня стало подкидывать аж, коректоров никаких не выписывали. Сейчас обратилась в Московскую клинику неделю лежу мне дают этаперазин по 1 *3,цикладол по одной 1*4раза в день азалептин на ночь и амитриптилин по четвертинке 4 раза в день очень плохо от этого лечения, ходить сложно, стоять на месте не могу, не понимаю почему, скорее от головы. Депрессия давит. Боли с спине и по телу сохраняются, стоять очень сложно, ходить тоже не совсем могу, тяжело. А стоишь будто кол в спине и тянет вниз за спину и плечи"
Она прилетела в Москву в надежде на помощь, но и здесь ей лучше не становится( Что вы можете посоветовать в её случае? Возможно ли лечение в амбулаторных условиях или попробовать поменять стационар?
Само собой разумеется, что я в этом сложном диагностически-терапевтическом случае, не беседуя с пациенткой и не зная точного диагноза её заболевания, не могу её что-то посоветовать. Я уже не говорю о том, что, даже, если бы я и мог бы дать её какие-то лечебные рекомендации, то как она себе это представляет, они могли бы реализоваться в условиях её пребывания в психиатрическом стационаре в Москве ?
Могу только сказать о том, что от такого лечения, как трехразовый суточный приём этаперазина в комбинации с четырехразовым приёмом амитриптилина + ночной приём клозапина, не только у этой пациентки, но и у подавляющего числа других больных, не страдающих шизофренией, были бы точно такие же сложности в двигательной сфере, как и у неё.
Кроме того, если бы пациентка хотя бы сообщила мне, о предполагаемом у неё диагнозе заболевания, то возможно, что бы в этом случае, с мог бы что-нибудь её посоветовать. Вообще, если исходить из результатов лечения у этой пациентки, то я могу предположить, что возможно, что она страдает либо биполярной деперссией по DSM-V, либо соматоформным болевым расстройством. А эти два заболевания проявляют резистентность к терапии.
Когда эта пациентка покинет стены этого, когда-то выдающегося лечебного учреждения и ей при этом не смогут там помочь, то я бы мог охотно проконсультировать её в конференции скайпе. А пока, она может только проводить лечение, рекомендуемое ей лечащим врачом-психиатром.
По моему вопросу, мне так и продолжать эсциталопрам 20мг и ламотриджин 100? Как можно ещё попробовать решить проблему со сном? И забыла ещё добавить вчера, также бывают периодически приливы жара, тоже в вечернее время, перед сном, так обычно было при повышении дозировки эсциталопрама. Вчера уже не выдержала около 2 часов ночи приняла алпрозалам 1/2, заснула мягко и быстро и проспала отлично 8 часов и спала бы ещё, но у меня собака потребовала выгул)
А в целом, вы продолжаете дальше лечение 100 мг ламотриджина по 50 мг утром и вечером и 20 мг эсциталопрама в один утренний приём.
Также думаю, что дозу эсциталопрама вы можете начать постепенно у меньшать по следующей схеме: 15 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 10/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежеденвно- 10 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из всех опробованных вами во время процедуры снижения.
После определения вами оптимальных для вас доз ламотриджина и эсциталопрама, пожалуйста, дайте о себе знать. Кстати, как идут дела у вашей протеже ?
.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Прошу вас через 4 недели сообщить мне о ваших лечебных результатах.
а) увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 10 мг или
б) добавить на ночь небольшую дозу кветиапина ( по переносимости от 25 до 150 мг максимум ) или
в) добавить к антидепрессантам вечером 300 мг лития карбоната.
Через 4-6 недель подобной терапии жду от вас отчёта о ваших делах.