Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ТДР лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам в дозе 20 мг дулоксетином в начальной его дозе 60 мг в один утренний приём и комбинировать его приём либо с ламотриджином, либо с леветирацетамом. Два последних препарата являются стабилизаторами настроения и вам они нужны из-за частичной резистентности к действию антидепрессантов.

    Расписываю вам схемы подбора лечебных для вас доз обеих нормотимиков:

    а) ламотриджин: начальная доза этого препарата составляет 25 мг утром - 14 дней, затем 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50мг утром и 50 мг вечером - 14 дней. Затем после завершения тестирования 4 суточных доз этого нормотимика вы остановитесь на самой подходящей для вас. В дальнейшем, при необходимости, вы сможете довести его суточную дозу до 200-300 мг. Но об этом позже. При приёме ламотриджина важно знать, что, в случае появления у вас на коже любого рода высыпаний, приём этого препарата должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен.

    В качестве второго, резервного стабилизатора настроения, я вам советую иметь в виду леветирацетам. Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 125 мг утром - 3 дня, 125 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня, 250 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня, 250 мг утром и вечером - 3 дня и споследующим анализом вами лечебного эффекта каждой из четырех, протестированных вами его доз и выбором самой оптимальной, как по лечебному, так и по побочным эффектам на вас.

    Что касается дулоксетина, то на его дозе в 60 мг вам надо будет побыть в течение 4 полных недель ( 28 дней ) и затем проинформировать меня о результатах лечения дулоксетином в комбинации, то ли с ламотриджином, то ли с леветирацетамом.

    К вам одна большая просьба, пожалуйста, прекратите менять так часто антидепрессанты и другие препараты. Итак, в течение 4 недель вы лечитесь комбинацией дулоксетина в дозе 60 мг с одним из двух рекоомендованных вам стабилизаторов настроения и после завершения этого лечебного периода сообщаете мне о достигнутых вами результатах.
  • Доктор, добрый вечер! На данный момент эсциталопрам 20мг не поменяла на дуолоксетин, так как по опыту, невозможно предугадать реакцию на препарат, а в сентябре была необходимость находится в рабочем состоянии. Ламотриджин на данный момент принимаю в дозировке 50мг, со следующей недели повышаю до 75мг. На 25мг немного прибавилось настроение и силы, оставался небольшой дискомфорт в челюсти и проблемы со сном. На 50мг на первой неделе состояние немного ухудшилось в сторону депрессивной симптоматики - 2-3 дня апатия, слезливость, пессимистическое настроение, сонливость в течении дня, небольшие проблемы с кратковременной памятью, в последующии дни приёма настроение немного выровнялось, но добавилась телесная тревога в виде тряса, с челюстью без изменений, скачки давления и была одна ПА сразу после пробуждения после дневного сна. В плане мыслительной тревоги полегче. На данный момент, к концу второй недели 50 мг ламотриджина, периодические проблемы с засыпанием и поверхностным сном, тяжёлое пробуждение, вялость в течении дня, настроение в течении дня в принципе ровное, иногда бывают подъёмы, желания что-то делать, удовольствие и силы тоже бывают подъёмы, но к вечеру начинает немного потрясывать и ощущение тяжести в голове, немного подташнивает в последние пару дней, уж не знаю, связано это или нет, с памятью проблемы остаются.
  • Вы сообщаете мне, хотя и о не большой, но всё-же положительной динамике в вашем состоянии. Поэтому, продолжайте подбор лечебной для вас дозы ламотриджина дальше и после двухнедельного приёма его дозы в 100 мг, пожалуйста, дайте мне о себе знать. Помните, что стабилизирующий эффект нормотимиков противосудорожного ряда развивается медленно и дозозависимо. Поэтому спешить не надо и подгонять события также не надо. Самое главное, что с добавлением к терапии ламотриджина ваше состояние не только не ухудшилось, но даже в какой-то мере и кое в чем наметилась положительная динамика, которая внушает надежду.

    Также продолжайте и терапию 20 мг эсциталопрама.