Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

сбился сон, который так долго лечил

Бесплатная консультация психиатра

Добрый День, Доктор! Простите за бесплатный вопрос и отсутствие истории. Вкратце и размыто: Принимал нейролептики на сон в течение 5 лет, отменил. По вашим назначениям пересел на мелатонин, триптофан, агомелатин. Но в какое то время эти препараты перестали действовать настолько, что стал жрать все подряд. Бывало по два раза мелатонин, потом триптофан и агомелатин, и все за одну ночь. Только потом спустя часов 5 засыпал на некоторое время. В конце концов стал спать очень мало и был очень уставшим, лег на кровать и уснул без таблеток. Стал засыпать без них и спал так 15 дней. Сон в последние дни был даже 4 часа. Потом был кое какой стресс. Принимал прегабалин дня 4 и вспомнил о его наркотическом эффекте. Последние 2 из 4 дней злоупотребил дозировкой (4 таблетки по 150 мг в сутки). В те дни также почувствовал упадок сил или настроение. Принял прамипексол (агонист дофамина), один день пол таблетки 0.25, второй день одну таблетку 0.25. Увидел на весах, что вес поднялся за эти дни на 3 кг. Еще попробовал принимать метформин. Все это происходило в последние дни моего натурального сна. В конце концов сон сбился и я перестал спать, даже мелатонин не действует. Думаю это связано с приемом тех таблеток, в особенности прамипексола, который я уже выкинул, из за его поднятия дофамина. А также метформина, который опускает пролактин и может быть поднимает дофамин этим. А также с гиперчувствительностью рейепторов после отмены нейролептиков. Сейчас снова стал принимать хлорпротиксен на ночь. Надеюсь выровнять "чувствительность рецепторов что ли". А потом временно перейти на нейролпетик без седативного эффекта и принимать на ночь мелатонин.

Комментарии

  • Возобновив приём медикаментов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом вы вновь нарушите свой и без того нарушенный циркадный ритм " сон-бодрствование ". Речь идёт о хлорпротиксене, а затем о планируемом вами приёме другого антипсихотика.
    Мой вам своет полностью отказаться от их приёма и возобновить терапию агомелатином, мелатонином и триптофаном и больше не использовать хаотично препаратов класса допаминовых агонистов и антагонистов.