Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте мне поставили диагноз F-31.6

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте связывался с доктором по скайпу поставили диагноз F-31.6. Назначили лечение кветиапин 150 мг. На ночь, элицею 10 мг. И ламотриджин утром начинать с 25 мг. Ламотриджин днем клонит в сон и депрессия усиливается, я раньше принимал грандексин утром и финлепсин для сна был такой же эфект постепенно, но верно дипрессия усиливается хочется просто лежать, настроение ноль даже лень зубы почистить, когда отменили мне финлепсин стало получше. Потом принимал тералиджен, пиразидол, миртазапин, азафен ни чего не подходило эффекта я не ощутил. Еще принимал хлорпротексен- он вызвал какое то угнетение цнс, усилил депрессию.Все началось 2.5 года назад, работал посменно, строил дом. примерно лет 15 я мало отдыхал, все работал, строил. Но в один день я перестал спать, не мог заснуть или сон был поверхностным, через месяц добавилась тревожность. Я не мог вообще расслабится. Был постоянно напряжен, тревога вообще никуда от меня не уходила я ощущал,как надпочесники вырабатавают кортизол. Обратился к психиатру он выписал элицею .сперва три дня по 5 мг. Потом 10 мг. На четвертый день я ощутил эйфорию все было таким прекрасным. Мне было так хорошо, но счастье это закончилось где то через неделю. Все вернулось на свои места, тревожность и нет настроения плаксивость, не способность расслабится поверхностный сон. Что я только не пробовал и когнетивно повед. терапию, и треножерный зал, и бег но не как не мог себя расслабить.подавленность и слезы бессилия я устал от этого. 2.5 года жизни пролетело в борьбе, но насмарку жизнь идет мимо. Я хотел спросить может мне не подходят противоэпилепсические препораты хотя у них большой спектр действий, но что то угнетает мою нервную систему депрессия моя усиливается, просто охото просто лежать и не чего не делать апатия какая то, без противоэпилеп. препоратов как то получше можно ли без него?

Комментарии

  • Вообще, поскольку антидепрессанты вам не помогают, то стабилизаторы настроения при диагнозе F31.6 являются для вас основными препаратами. Без них у вас нет абсолютно никаких шансов улучшить свое состояние и жизнь.
    Раз вам не подходит ламотриджин, хотя, по идее, его вам надо продолжить принимать дальше, поскольку сонливость у вас, скорей не от ламотриджина, а от вашего заболевания, и по мере продолжения приёма ламотриджина по схеме, которую я вам дал, ваше состояние должно у вас улучшиться.
    В случае, если вы не согаситесь с моим мнением, попробуйте заменить ламотриджин леветирацетамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 5 дней, 125 мг утром и вечером - 5 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 5 дней, 250 мг утром и вечером - 5 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных. Также продолжайте вечерний приём 150 мг кветиапина, а вот, что касается эсциталопрама, то вы можете от него полностью отказаться или же принимать его в минимальной дозе в 2.5 мг утром.