Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сима

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор . У меня смешанное тревожно -депрессивное расстройство . Мне назначили каликсту ( миртазапин ) , я пила ее две недели в дозе 15 мг. и мне было хорошо , почувствовала облегчение , каликста хорошо держала тревогу . Врач сказал поднять до 30 мг. , я подняла , пропила 12 дней и на двенадцатый день я почувствовала активацию , которая мне не совсем нужна , как тревожнице . Сейчас обратно спустилась на 15 мг. , но пока состояние не то , что было в начале лечения на 15 мг. Какую дозу мне надо пить , чтобы и тревогу убрать и чтобы была небольшая активация , которая не вызывает тревогу . На 30 мг . мне стало очень плохо , поднялась тревога , которой не было на 15 мг. я все еще не могу восстановиться , хотя пью 15 мг . уже 10 дней , стало конечно получше , но не до конца . Пью каликсту в моно , так выписал врач . Подскажите мне , мне следует поднимать дозу , ну к примеру до 22.5 или оставаться на 15 мг. В начале лечения 15 мг. у меня убрали тревогу и если она и появлялась , то каликста не давала ей разогнаться . Я все жду того улучшения , что было в начале лечения , пока я не подняла дозу до 30 мг. Еще вопрос , когда у меня восстановится то состояние , которое у меня было на 15 мг. Еще раз повторю , что сейчас после 30 мг. я пью 15 мг. 10 дней . Спасибо Вам за ранее за ответ .

Комментарии

  • Сима, на одном миртазапине вы никогда не войдёте в ремиссию. Мой вам совет, перейдите на 15 мг миртазщапина и добавьте утром либо эсциталопрам, либо пароксетин. На такой комбинации, на которой ведущая роль принадлежит не миртазапину, а дневному антидепрессанту, вы должны войти в ремиссию. Как только вами будет подобрана лечебная доза дневного антидепрессанта, немедленно прекратите вечерний приём миртазапина. В противном случае, вы не сможете больше нормально спать без препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом .