Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рецедив эст ( циклотимия? Бар2?)

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор!, лечилась у вас в 13-14 году, принимала Велаксин и трилептал. Эффекта не наблюдалось, было отчаяние , поехала на эст. 6 сеансов через день
7 лет ремиссии, терапию после эст не принимала никакую. Я даже забыла что со мной тогда происходило. Закончила медицинский. Больше никакой дурью типа самопорезов, истерик и тд не занимаюсь. У меня очень неплохая сейчас жизнь, хорошая семья. Если не одно но. В начале лета после очень сильного стресса и алкоголя у меня началось именно то от чего и лечилась. Но немного в другой форме. Пошла к врачу, поставил диагноз бар 2 или циклотимия. Настроение меняется от приподнятого до депрессии.назначил Велаксин( как и вы тогда) и трилептал. На приём велаксина я отреагировала гипоманией с первой таблетки. Лечимся уде полтора месяца, сейчас я ушла в депрессию.дозировка на данный момент 225. Состояние тяжелое. Имеет ли смысл повторная эст , если она в тот момент дала такой результат? Может ли она помочь мне в этот раз? Состояние такое что терпеть очень трудно… ещё проходила недавно ртмс, от тревоги спасла, а депрессия цветёт

Комментарии

  • Я уже на раз говорил о том, что между бордерляйном и БАР имеется много общего. Я вам выставил тогда бордерляйн, а то, что на фоне приёма венлафаксина в настоящее время у вас возникла гипомания, показало, что вы страдаете именно БАР II.
    О циклотимии говорить нельзя, поскольку вы находились в течение 7 лет в состоянии ремиссии.
    Второй вывод следующий, а именно,что антидепрессанты вам не нужны по двум причинам: во-первых, они резистентны по отношению к депрессивной фазе и второе, они индуцируют инверсию вашего состояния в фазу гипомании.

    Итак, с моей точки зрения, ваше лечение должно базироваться на одном из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( окскарбазепин, ламотриджин, леветирацетам ) или литии карбонате и одном из атипичных антипсихотиков. Ели на этой терапии вам не удасться стабилизировать ваше состояние, то в этом случае, вам будет иметь смысл повторить ЭСТ.