Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход на дулоксетин, тоже не то?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор.
Ева, я Вам писала, напомню в апреле после антибиотика началось ТДР, симптомы до лечения: слабость, тошнота и по 5 психогенных позывов на рвоту, пошла к ПТ, назначили эсциталопрам без прикрытия неделя 5, на ней слезы, рвота, труска, похудела на 5 кг за 5 дней, потом 40 дней на 10 и 10 дней на 12 чуть не умерла, хуже и хуже , тряска, слезы, лежак,и начались боли во всем теле с постоянными позывами по 30 раз на рвоту. Отменили , перевели на Пароксетин, пила 2,5 месяца,10 дней 20, потом 30, на нем стало полегче, за это время было по 4 дня в разное время хороших, но последний месяц боли во всем теле, вернулись позывы на рвоту, труска, и потом температура до 37,7 с дикими болями в костях и труской и позывами на рвоту до 50 раз. Вы посоветовали дулоксетин, ПТ, согласился. Сегодня 12 день приема по 60, начала принимать : гол.боль, сонливость, боли в животе, слабость, а 3 дня назад день слезы на пустом месте,теперь постоянно раз по 70 позывы на рвоту, дикая тошнота и вернулась тряска, ночью тахикардия. Как быть терпеть и ждать? Или и этот препарат тоже не подходит? Так тяжело от приступов.Как быть? Или вернуться на Пароксетин и ждать дальше раскрытия? Устала от подбора(
Спасибо Вам, с уважением и признательностью ,Ева

Комментарии

  • Ева, отсутствие лечебного эффекта от 3 антидепрессантов говорит в пользу того, что вы, скорее всего, страдаете соматоформным функциональным автономным расстройством в области верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Доза антидепрессанта у вас должна быть минимальной, дулоксетина не больше 30 мг, пароксетина не больше 10-20 мг и эсциталопрам не выше 2.5-5 мг. Одновременно с одним из дневных антидепрессантов вам имеет смысл принимать на ночь либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, либо 50-100 мг тразодона. Плюс психотерапия.