Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как лечить депрессию и есть ли она вообще?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 20 лет, я художник. Я не знаю, есть ли у меня депрессия на данный момент, как диагноз. У меня есть, вероятно, психологическая травма от семьи (психологическое насилие: оскорбление, угрозы, ненависть и т.д.), запрещение многих моментов жизни, начиная от прослушивания музыки и запретом на то, чтобы самостоятельно распоряжаться своим заработком. У меня отвращение к себе, но имеет волнообразный характер, то есть одно время я вроде люблю себя, а потом раз, я ненавижу себя до такой боли, что просто хочется выть. Я стала более раздражительна последнее время, агрессирую, сложнее стало учиться, концентрироваться на чем-либо. Есть проблема (?) гомосексуальности. Мать - гомофоб и я не раз получала нагоняи за ориентацию, в этом тоже есть своя проблема, потому что у меня есть девушка, к которой я в скором времени должна приехать, поступив в ВУЗ. С этим тоже есть загвоздка, потому что меня всё время штормит от счастья к абсолютному отчаянию. Вот допустим, мы с ней общаемся, всё хорошо, я понимаю, что у нас всё хорошо, потом я просто или цепляюсь к какой-то фразе или просто сникаю без повода и такое состояние отчаяния и боли, хочется плакать. Я думаю, что она шутит, что она не любит меня, да и я сама путаюсь, люблю ли её, правда ли это всё? Не будет ли ей противно касаться меня, достойна ли я её? Достойна ли я вообще чего-либо? Есть ли у меня вообще будущее? Я думала о суициде, но не смогла решиться, эта мысль просто зудит мушкой в голове, хотя я знаю, что не смогу убить себя.

Доктор, я просто устала так жить. Я хочу нормально спать, работать (я художник в доме культуры), общаться со своей девушкой и почувствовать, что да, меня любят, всё нормально. Что у меня? Можно ли понять? У меня проблемы с сердцем, ставили сначала всд, а теперь полная блокада правой ножки пучка Гиса. Ещё поставили эпилепсию генералогическую, но невролог говорила, что это вроде, нормально. Может даже больше никогда в жизни не повториться. Доктор, я схожу с ума? Помогите, пожалуйста.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа ( бордерляйном ). Я советую вам следующее лечение: эсциталопрам в дозе от 5 до 10 мг, не выше и стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 300-600 мг, по 150-300 мг утром и вечером или леветирацетам в суточной дозе от 250 -500 мг, 125-250 мг утром и вечером. При возможности, добавьте когнитивно-поведенческую психотерапию.